Рубрики


Наиболее читаемое:

Печь для бани везувий легенда 16 отзывы

Мнения пользователей и обзор дровяных печей далее...

Металлические дровяные печи для отопления

Разновидности отопительных дровяных печей С наступлением холодов нет далее...

Принцип работы теплообменника банной печи

. Вода подается из переходящего сосуда далее...

Популярное:


Еще по теме:

Как выложить кирпичную печь своими руками

Печь из кирпича своими руками Печи по своему функциональному далее...

Материал для отделки кирпичной печи

Отделка печи в бане: как и с каким далее...

Печь для бани березка скандинавия

Берёзка Печь для бани Березка купить Любая баня нуждается далее...

В каком режиме печь бисквит в мультиварке


Чем отличается приготовление бисвита в духовке от приготолвления в мультиварке

Ирина Свинцова Ученик (121), закрыт 2 года назад

Владимир Флаков Высший разум (101735) 2 года назад

Наверное этим может отличаться.
Испечь бисквит в мультиварке легко, получается всегда замечательно. В чем «изюминка» такого приготовления, почему проще приготовить бисквит в мультиварке? Ответ прост. Как вы пекли бисквит раньше? Готовили тесто, разогревали духовку до нужной температуры, выливали подготовленное тесто в форму для запекания и ставили в духовку? Чем же рецепт бисквита в мультиварке отличается от традиционного? На этапе приготовления теста все тоже самое, но только тщательно взбитое тесто помещаем в чудо-прибор, устанавливаем режим «Выпечка» и все, вы свободны на то время, пока печется бисквит. Вы можете быть совершенно спокойны, бисквитное тесто получится таким, каким и должно быть, нежным, воздушным. Не случится того, что ваш бисквит окажется непропеченным или наоборот, слегка «пережаренный». ведь мультиварка точно определит готовность бисквита и отключится сама. Вам останется только извлечь готовый бисквит из емкости мультиварки, но я предпочитаю духовку.
Почему. У меня нет мультиварки! (((

Кошечка Оракул (79199) 2 года назад

Тем, что верхушка выпечки в мульте не пропекается, надо переворачивать, время увеличивается вдвое. Может, уже есть более интересные модели мультиварок?

flame Мудрец (17819) 2 года назад

Бисквит в мультиварке пропекается идеально. По любому рецепту. Кошечка неправильно написала, что верх не пропекается, верх пропекается отлично, но не зарумянивается. Я обычно или посыпаю сахарной пудрой, или покрываю глазурью. Время увеличиваю только если пеку двойную или полуторную порцию. Одинарная порция - 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца. Хорошо взбиваю миксером. Можно добавить любые фрукты, орехи, шоколад, какао. Готовность проверяю деревянной зубочисткой. В зависимости от качества муки иногда хватает одного цикла выпечки и на двойную порцию. Сколько бы времени ты ни добавила, ничего не пригорит. Но можно его пересушить. Отличается от приготовления в духовке, тем, что проще и чище. Чашу иногда после выпечки просто протираю бумажной салфеткой.

Бисквит в мультиварке

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить идеальный бисквит в мультиварке – пышный и красивый.

Бисквит – изделие капризное, даже если из раза в раз вы готовите его по одному и тому же рецепту, в очередной раз он может получиться, а в другой может и не получиться совсем. Это зависит от многих факторов, и количество этих факторов можно сократить, если готовить бисквит в мультиварке. В этом приборе проще готовить бисквит по ряду причин, одна из которых – особенность готовки в нем, состоящая в том, что приготовление пищи происходит как в русской печи, где еда томилась особым образом.

В мультиварке бисквиты получаются особенно пышными, ровными, красивыми, если все сделать правильно. Мы расскажем о таком правильном рецепте бисквита в мультиварке.

Рецепт бисквита в мультиварке

5 яиц среднего размера

по 1 стакану муки пшеничной и сахара

1 пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина

Как приготовить бисквит в мультиварке:

Яйца заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры, чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

Муку соединить с ванилином и 2-3 раза просеять, чтобы обогатить кислородом.

Разбить яйца в глубокую емкость, начать взбивать их миксером на первой скорости, всыпать сахар, когда яйца вспенятся, затем продолжать взбивать, постепенно увеличивая скорость, еще 8-10мин.

Яично-сахарная масса должна получиться белого цвета, достаточно пышной, увеличиться в объеме.

Всыпать в яичную массу муку постепенно, небольшими порциями, перемешивая деревянной лопаткой по кругу снизу вверх, миксером на этом этапе взбивать нельзя.

Вылить тесто в чашу мультиварки, аккуратно поставить чашу в прибор, не стуча ею, чтобы тесто не осело, выключить режим «выпечка», закрыть крышку, готовить бисквит от 30 до 50мин в зависимости от модели мультиварки.

Достать готовый бисквит с помощью чаши для варки на пару: извлечь чашу мультиварки из прибора, накрыть чашей для варки на пару и перевернуть на нее бисквит быстрым движением.

В первые 25мин приготовления бисквита ни в коем случае нельзя открывать крышку – если это сделать бисквит опадет.

Чтобы проверить готовность бисквита после получаса выпекания откройте крышку и надавите пальцем в центре – если серединка быстро выправится (будет пружинить), значит бисквит готов. Если нет, то запекайте бисквит еще до готовности, проверяя ее каждые 5мин.

Друзья, а где вам больше нравится печь бисквиты: в мультиварке или в духовке? И почему? Поделитесь с нами своими мнениями в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт бисквита в мультиварке

Подписаться на автора

Выпечка в мультиварке: советы и простые рецепты

Мультиварка – прибор, который покорил многих хозяек своей функицональностью, относительной компактностью и простотой в обращении. Особенно увлекаются приготовлением различных блюд в мультиварках те, кто живет на съемных квартирах или только «обрастает» своим хозяйством. Ведь в одной «кастрюле» можно приготовить совершенно различные блюда: от плова до йогурта. Можно даже печь пироги. Вот только с ними не всегда получается все гладко.

Что лучше получается?

Мультиварка – это не замена духовки. Выпечка тут делается по-другому. Поэтому полноценный духовой шкаф прибор заменить не сможет, и куличи на Пасху в мультиварке получатся вряд ли (хотя есть модели, которые хорошо справляются с выпечкой).

Лучше всего в мультиварке получаются бисквиты, пироги с ягодами или фруктами с нежным тестом, запеканки и манники. Можно приготовить еще и пудинги.

Как выбрать программу?

Если нет программы «выпечка», то можно делать бисквитное тесто на программе «Суп» или «Каша», комбинируя эти программы со ждущим режимом подогрева.

Как печь в скороварке?

Скороварки – готовят под давлением. Поэтому для выпечки рекомендуется открыть клапан и сбросить давление внутри кастрюли. А крышку тем временем прижать как можно плотнее.

Совет: в любой мультиварке нельзя открывать крышку в процессе приготовления. Иначе температура падает, и пирог тоже упадет, не пропечется, станет квелый и некрасивый.

Что делать, если пригорает?

Во-первых, внимательнее ознакомится с инструкцией и книгой рецептов к своей мультиварке. Нередки случаи, когда прибор просто не предназначен для выпечки того изделия, что вы пытаетесь сделать.

Во-вторых, можно больше держать мультиварку в режиме подогрева. То есть сначала поставить ее на программу «Выпечка», а потом переключить в ждущий режим, чтобы кекс допекся и не горел.

Наконец, можно выстелить дно чаши бумагой для выпечки, слегка промасленной. Бумага будет препятствовать подгоранию и поможет вынуть кекс из формы.

Как достать пирог?

После выпекания пирог нужно просто перевернуть на тарелку, он сам выпадет из формы. Если прилип – можно постучать по дну формы рукояткой от ножа, слегка.

Хорошо помогает кружок бумаги для выпечки, положенный на дно формы.

Простые рецепты для мультиварки

Бисквит со сметанным кремом

4 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
Крем:
3 стакана сметаны
1 стакан сахарной пудры
1 стакан дробленых грецких орехов

Шаг 1. Яйца растереть с сахаром, посолить.
Шаг 2. Положить муку, перемешать, соду погасить уксусом и добавить в тесто. Как следует все перемешать.
Шаг 3. Чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто. Включить режим «выпечка» на 45 минут.
Шаг 4. Сделать крем. Взбить сметану и сахарную пудру, добавить измельченные грецкие орехи.
Шаг 5. Выпеченный бисквит нарезать на коржи, прослоить кремом. Обмазать кремом сверху. Можно посыпать орешками. Дать постоять ночь.

Шарлотка в мультиварке

5-6 антоновских яблок
4 яйца
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/5 ч.л. жидкой ванили
Щепотка соли

Шаг 1. Яблоки почистить и нарезать крупными кубиками.
Шаг 2. Яйца взбить с сахаром, постараться добиться пышной пены. Посолить.
Шаг 3. Добавить муку, разрыхлитель и ваниль. Размешать тщательно.
Шаг 4. Добавить в тесто яблоки. Размешать.
Шаг 5. Чашу смазать маслом, вылить тесто и разровнять. Готовить на режиме «выпечка» 1 час. Дать постоять на подогреве минут 20. Потом вынуть и остудить. Можно прослоить пирог заварным кремом.

Манник с брусникой

1 стакан манной крупы
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1,2 стакана брусники
3 яйца
Соль
1 пакетик разрыхлителя
1/3 стакана брусники растертой с сахаром

Шаг 1. Манку замочить в кефире на час.
Шаг 2. Яйца растереть с сахаром, добавить манку.
Шаг 3. Положить муку с разрыхлителем, тщательно растереть. Положить ягоды, перемешать, постараться оставить бруснику целой.
Шаг 4. Перелить в чашу смазанную маслом, выпекать на режиме «выпечка » 1 час.
Шаг 5. Вынуть манник из чаши и полить его брусничным соусом.

Источники: http://otvet.mail.ru/question/168902271, http://ovkuse.ru/recipes/biskvit-v-multivarke/, http://www.aif.ru/food/recipies/1143989


Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Vip-Ochag.ru © 2018 Все права защищены