Рубрики


Наиболее читаемое:

Гостиная в стиле арт деко с камином

Стили интерьера гостиных с фото: классический стиль, далее...

К 77 термостойкий клей для печей и каминов

Какой клей использовать для печей и каминов Выбрать далее...

Русская печь на улице своими руками схема

Русская печь своими руками Нестоящая русская печка уникальна, далее...

Популярное:


Еще по теме:

Печь коптильня мангал все в одном

Руководство по созданию коптильни-мангала Очень трудно представить себе на далее...

Отопительная печь огонь батарея 9

Варочно-отопительные печи Огонь Батарея Возможно ли совместить тепло далее...

Печь для бани с теплообменником для воды

Бак для бани с теплообменником #8212; практическое далее...

Печь конвекционная с пароувлажнением или без


Пароконвектомат с грилем или конвекционная печь с пароувлажнением и грилем что это такое

Конвекционные печи постепенно стали завоёвывать рынок благодаря тому, что в них довольно легко получить практически идеальную выпечку. Они также подходят для создания фаст - фуда, многие модели великолепно выдерживают сильную нагрузку. Превосходное качество продукции получается во многом благодаря конструкции. О которой имеет смысл поговорить отдельно.

В заднюю стенку такой печи встроен специальный вентилятор. работающий благодаря подаче электричества. Он гарантирует бесперебойное движение горячего воздуха. Подогрев осуществляется тэнами. пластинами, производители их обычно располагают рядом с вентилятором. Такая продуманная конструкция даёт возможность существенно сократить время, которое тратится на готовку пищи. К тому же равномерный прогрев даёт возможность улучшить вкус и качество выпечки (и не только). Уменьшается также риск того, что что - то подгорит с одного бока.

Сокращение времени, которое тратится на готовку, привело к неожиданному результату:

  • Во - первых, конвекционные печи оказались крайне востребованы у тех, кто дорожит своим временем, начиная от молодых матерей, стремящихся успеть как можно больше и заканчивая бизнесменами (не зря такие модели устанавливаются в офисах для возможности быстрого перекуса).
  • Во - вторых, ускорение процесса привело к меньшим затратам электроэнергии. В итоге даже достаточно требовательные в плане киловатт печи потребляют в общей сложности совсем немного.

С пароувлажнением и грилем

Базовые модели конвекционных печей идут без дополнительных функций с эмалированной сталью. Варианты чуть подороже – с деталями из нержавеющей стали. А более дорогие экземпляры оснащены грилем и пароувлажнением. Благодаря последнему при тепловой обработке продуктов получится сохранить нужный уровень влажности, тесто не будет пересыхать (и не только оно), что иногда просто необходимо. Ведь основной принцип конвекционной печи – это направленный поток воздуха, и риск пересыхания здесь буквально напрашивается.

А благодаря грилю вы сможете получать румяную корочку. Чем шире функционал. тем больше блюд можно будет готовить. При нескольких таймерах легко организовать одновременную готовку разных блюд. У некоторых моделей также присутствует система самоочищения. Правда, для этого обычно печь необходимо подключать к водопроводу. У отдельных печей также присутствует система принудительного охлаждения. она позволяет достаточно быстро достать выпечку и упаковать её в скоростном режиме.

Сегодня распространены на рынке конвекционные печи от BECKERS, модель называется S - 4E. Такие печи стоят около 700 долларов и очень быстро окупают себя. Их можно использовать как в домашних условиях, так и в небольшой компании.

Достаточно востребована продукция от Apach, это итальянский производитель. Раньше он был больше ориентирован на продажу ресторанного оборудования, однако сейчас решил уделить внимание и торговле, ориентированной на простого потребителя. В результате количество печей с пароувлажнением и грилем на рынке значительно возросло.

Ещё один итальянский производитель выпустил на рынок в конце прошлого года целую серию конвекционных печей с пароувлажнением. Эти агрегаты в первую очередь ориентированы на производство кондитерских изделий. Речь идёт о компании UNOX. Её товары выгодно привлекают к себе внимание оптимальным сочетанием качества и цены.

Конвекционная печь: что нужно учесть при выборе

Конвекционная печь - это тепловое оборудование, которое включает в себя тепловой нагрев и принудительное движение воздуха. Нагрев осуществляется при помощи ТЭНов. Как правило, конвекционные печи используются для выпечки хлебобулочных изделий. Маленькие модели имеют в комплектации противни, большие - нет. На практике в предприятиях с узким ассортиментом и небольшого масштаба она используется универсально - так, ее используют как гастрономическую и как хлебопекарную.

Классификация

Конвекционные печи подразделяются:

  1. По вместимости: 4, 6, 10 противней.
  2. По размеру противня: 435х315 мм,342х242 мм, 600х400 мм.
  3. С пароувлажнением и без пароувлажнения.

Поподробнее остановимся на пароувлажнении. Пароувлажнение в конвекционных печах необходимо преимущественно для выпекания дрожжевых изделий. Так, после расстойки дрожжевые изделия попадают в разогретую камеру конвекционной печи с горячим сухим воздухом, сразу же с поверхности изделия начинает интенсивно выделяться влага, тем самым образуя корочку. Образовавшаяся корочка в дальнейшем лопнет, так как изделие в процессе выпекания увеличится в размере. Для того чтобы этого избежать, в первые пять минут выпекания производят добавление пара в рабочую камеру, тем самым предотвращают появление корочки, и изделие равномерно выпекается. Также для идеального и равномерного пропекания изделий рекомендуется устанавливать противни через уровень, т.е. если ваша печь рассчитана на 4 противня, выпекать лучше одновременно 2. Также в большинстве моделей до 6 уровней нет регулировки скорости вращения или полной остановки вращения. Тем самым мелкие штучные изделия, например, такие как профитроли, могут разлетаться по камере. Также бисквит, приготовленный по традиционной рецептуре без разрыхлителей, тоже может опуститься из-за принудительного движения воздуха. Для всех остальных изделий конвекционная печь для выпечки подходит идеально.

Как определиться с размером противня

Для этого Вам необходимо просчитать среднее количество изделий, которое будет выпекаться с учетом того, что вы будите устанавливать противни через один, а также сколько ваших изделий возможно поместить на противень. Как правило, конвекционные печи устанавливаются на расстоечные шкафы . Расстоечный шкаф по вместимости в 2 раза больше печи, потому что расстойка производится в 2 раза дольше, чем процесс выпечки. Для того чтобы определиться, нужна вам расстойка или нет, вам необходимо знать ассортимент выпекаемых изделий. В настоящее время широкое распространение получили предварительно выпеченные до 70%, в последствие замороженные изделия. Вам необходимо уточнить у своего поставщика, есть ли необходимость в расстойке таких изделий, большинство не требуют расстойки. Если вы изготавливаете изделия самостоятельно, и в них присутствуют дрожжевые варианты, без растойки вам не обойтись, она является обязательным процессом, так как позволяет получить более качественное изделие.

Что необходимо учесть

Если ваша конвекционная печь имеет подключение к канализации, убедитесь, что она подсоединена к ней через гидрозатвор, так как если нет гидрозавтвора, будет происходить проникание в камеру холодного воздуха, и изделия будут неравномерно пропекаться, коллер в изделиях будет разный.

Если вы хотите использовать конвекционную печь как универсальную, т.е. готовить в ней гастрономические изделия, то вам необходимо будет приобрести формы для запекания, так как большинство конвекционных печей имеют противни с низким бортом, не более 5 мм. Отдельно есть возможность изготовить противни с высоким бортом, но не всегда есть возможность их установить в рабочую камеру, так как не хватает расстояния между направляющими. Наличие пароувлажнения не позволит вам варить в конвекционных печах, потому что в них, как правило, используется инжекционный вспрыск.

И в заключение

До недавнего времени лидерами по выпуску и продаже конвекционных печей в России была фирма Unox. У данного производителя широкий ряд моделей конвекционных печей, данные печи характеризуются высокой надежностью, производительностью и при этом занимают небольшую площадь. Но в новой экономической ситуации и при нестабильности курса валют данные печи резко возросли в цене. На сегодняшний день в России завоевывают популярность конвекционные печи производства Abat. Печи этого производителя ни в чем не уступают итальянским, за последнее время был полностью модернизирован весь модельный ряд. Сильно расширена линейка моделей печей. Наряду с этим эти печи имеют доступную цену.

Купить электрическая конвекционная печь для мини пекарни, кафе, ресторана, столовой. Лучшие цены по Украине! Печи конвекционные для выпечки хлеба, коно пиццы, с расстоечным шкафом, пароувлажнением в городах Киев, Одесса, Днепропетровск, Запорожье, Николаев, Херсон.


Конвекционные печи – это необходимое тепловое оборудование на любом предприятии общественного питания. Печь конвекционная кондитерская используются для тепловой обработки продуктов питания. Профессиональная кухня не может обойтись без такого теплового оборудования, поэтому, комплектуя кухню ресторана, кафе, фаст фуда, позаботьтесь о наличии и решитесь купить конвекционную печь. Предприятие Дисплей плюс занимается продажей профессионального теплового оборудования для предприятий общественного питания и торговли, в городах Киев, Одесса, Днепропетровск, Запорожье, Николаев, Херсон. В нашем интернет магазине найдется необходимая Вам конвекционная печь. цена на всё оборудование, которое мы продаем, является самой лучшей в Украине.

Как купить конвекционные печи для выпечки?


Прежде чем купить конвекционную печь для пекарни. Вам необходимо подобрать оптимально подходящую Вам модель. При выборе конвекционной печи для выпечки следует обратить внимание следующие характеристики:

  • габаритные размеры
  • наличие расстоечного шкафа, для предприятий, которые производят собственную выпечку
  • количество, размер противней
  • управление (механическое и электронное)

Цена конвекционных печей.

На стоимость конвекционной печи влияет множество параметров. Так существуют модели с разным количеством уровней, мощностью и производительностью. Если вы планируете производить большие объемы продукции или хотите открыть отдел выпечки в супермаркете, то вам уже может понадобиться большая производственная кондитерская конвекционная печь, купить такую модель можно исходя из ваших обьёмов производства. Однако если вы не желаете тратить большие средства на покупку производственных конвекционных печей, то более простая модель будут хорошим вариантом в выпекании хлеба, багетов или булочек на вашем предприятии.

Как работает печь конвекционная кондитерская?


Печь конвекционная электрическая идеально подходит для небольшой пекарни, кондитерского цеха или кафе быстрого питания, где прямо на месте производится выпекание, в том числе и из замороженных полуфабрикатов, хлеб, булочки, кондитерские изделия. Принцип работы конвекционной печи заключается в наличии нескольких нагревательных элементов (тенов) и вентилятора в камере, которые производят нагрев и перемещение воздуха – такой принцип нагрева называется конвекция. Духовые шкафы с конвекцией обеспечивают равномерную тепловую обработку пиши без подгорания.

Конвекционные печи с пароувлажнением и расстойкой в Киеве.

Среди ассортимента профессиональных печей для выпечки с функцией конвекции особое место занимает конвекционная печь с пароувлажнением или как её еще называют пароконвекционная печь. в этих моделях вода подается в горячую камеру на вентилятор и превращается в пар. Образование пара необходимо для выпечки хлебобулочных изделий. Рабочие камеры в конвекционных печах изготавливается из нержавеющей стали, а в дверках устанавливается жаропрочное стекло. Также печи конвекционные кондитерские бывают для противней 60х40 см и для гастроемкостей. Для выпечки различных хлебодубочных изделий идеальным решением станет конвекционная печь с расстоечным шкафом. который обеспечит оптимальные условия для расстойки теста.

Тип управления и преимущества конвекционных печей:


На электромеханической панели управления конвекционных печей вынесены все регуляторы температуры и таймер, такая панель легко позволяет установить требуемые параметры по температуре и времени выпечки. Электронная панель управления конвекционной печи позволяет задавать необходимую программу в зависимости от вида продукта, который необходимо приготовить.

Как выбрать конвекционные печи в Украине?

Лидерами на украинском рынке теплового оборудования для выпечки являются компании UNOX и SMEG.Конвекционные печи unox и конвекционная печь smeg – пользуются широкой популярностью среди владельцев, ресторанов, кафе, кондитерских, эти профессиональные печи для выпечки являются идеальным выбором по цене и качеству. Широкий модельный ряд конвекционных печей unox и smeg, позволяет выбирать подходящую модель с необходимым набором функций для каждого потребителя.


Купить профессиональную конвекционную печь в Украине для кафе, ресторана можно в нашем Интернет магазине каталог тепловое оборудование. Если у Вас возникли вопросы, как подобрать и заказать конвектомат в Украине и городах Киев, Николаев, Днепропетровск, Запорожье, Одесса Вы можете связаться с менеджером.

Источники: http://mir-duhovok.ru/parokonvektsionnaya-pech.php, http://fb.ru/article/248840/konvektsionnaya-pech-chto-nujno-uchest-pri-vyibore, http://displus.com.ua/teplovoe-oborudovanie/konvektsionnye-pechi.html


Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Vip-Ochag.ru © 2018 Все права защищены