Рубрики


Наиболее читаемое:

Фундамент для кирпичной печи на перегородке

Фундамент под перегородки Нужен ли фундамент для далее...

Печь для бани малютка ферингер

Виды и описание печей Ферингер (Feringer) далее...

Количество кирпичей на печь голландку

Сколько требуется кирпичей, чтобы сделать печь голландку? Если далее...

Популярное:


Еще по теме:

Как мыться в русской печи фото

Как мылись в русской печи Следить за чистотой тела далее...

Печь барбекю из кирпича заказать

Барбекю печь из кирпича в Одессе Опубликовано 27.12. далее...

Печь полимеризации порошковой краски цена

Печь для полимеризации порошковой краски: технология изготовления Кризис далее...

Печь для выпечки кондитерских изделий


Печь для вкусной выпечки

Эх, булочки-рогалики, плюшечки-ватрушечки! От запаха свежей выпечки, вида блестящей румяной корочки дрогнет даже самое твердое намерение сесть с сегодняшнего дня на диету. Оно плавно отодвинется на день завтрашний, а может, послезавтрашний. Как же выпекается такое чудо? Специальное оборудование превращает кусочки теста в заманчивую сдобу, а наличие дополнительных функций расширяет его возможности и перечень видов выпекаемой продукции.

Профессиональные кондитеры знают, насколько важны для приготовления выпечки кондитерские печи. от которых зависит ее качество, внешний вид, запах, вкус. К ним выдвигаются важнейшие требования: равномерное пропекание изделий, при необходимости образование аппетитной корочки и предотвращение подгорания. В наилучшей степени этим требованиям соответствуют конвекционные печи.

Принцип работы

В основу работы такого вида хлебопекарного оборудования заложен принцип конвекции – движения горячего воздуха. Воздух нагревает ТЭН в электрическом агрегате или горелка – в газовом, а встроенный вентилятор обеспечивает его циркуляцию в камере выпечки. Таким образом, достигается равномерное и быстрое выпекание продукта, исключается его пригорание. Качественное пропекание гарантируется на всех противнях и в любом месте каждого противня.

Преимущества конвекционных печей

В отличие от духовых шкафов, конвекционные печи обеспечивают одинаковую температуру в разных частях рабочей камеры, что исключает подгорание продукции. Они осуществляют непрерывное приготовление, гарантируют равномерное пропекание, одинаковый цвет кондитерских изделий. Еще одним достоинством является уменьшение времени выпекания. Некоторые модели оснащаются функцией пароувлажнения, препятствующей пересушиванию продукции. Однако важно не путать такое оборудование с пароконвектоматом, который контролирует уровень влажности, совмещает различные режимы конвекции и пара.

Особенности кондитерских печей

Производители предлагают печи для кондитерских изделий различных моделей: газовые и электрические, с пароувлажнением и без него, отличающиеся по типу управления. Первенство удерживают электрические модели.

  1. Механическое (ручное). Ограниченное количество функций: преимущественно температура нагрева и время выпечки. Они обеспечивают надежность и простоту в эксплуатации, а также низкую стоимость оборудования.
  2. Электромеханическое. Большее количество функций, индикаторов, показывающих состояние агрегата. Управление достаточно простое.
  3. Электронное – сенсорная панель. Множество программ, различных режимов приготовления, легкое нажатие клавиш.

Пароувлажнение

Многие модели имеют функцию увлажнения паром, которая позволяет сохранить свежесть и вкус изделий. В зависимости от способа образования пара, печь кондитерская бывает бойлерной или инжекторной. Бойлерная система производит пар внутри специальной емкости, оттуда он поступает в рабочую камеру. Инжекторный способ предусматривает распыление воды на нагревательный элемент прямо в камере. Управление образованием пара может быть ручное или автоматическое.

Как выбрать кондитерскую печь

При выборе нужно учитывать такие характеристики:

  • объем;
  • количество уровней;
  • размер противней;
  • диапазон температур;
  • дополнительные функции;
  • мощность.

По этим данным можно оценить выполняемые функции, время выпекания продукции, наибольший объем готовых кондитерских изделий. Мощность и размеры печи наиболее влияют на ее стоимость. Но не всегда следует покупать слишком дорогую модель. Компактные конвекционные печи, предлагаемые компанией Петрохладотехника. производят не менее качественную выпечку. А возможность их установки на расстоечный шкаф позволит экономить рабочее место. Надежное, современное и вместе с тем недорогое оборудование придется кстати в небольшой пекарне или на кухне ресторана.

Источник: Женский журнал Super-Lady.Ru

Категория. Уют в доме | Добавил (16.10.)

Конвекционные печи для выпечки #8212; необходимое оборудование для общепита

Конвекционные печи представляют собой большие духовые шкафы. Но продукты в них готовятся быстрее, а полезные свойства сохраняются лучше. Чаще всего конвекционные печи применяются для приготовления выпечки. Хотя готовить в них можно все что угодно. Принцип работы печи очень прост. Воздух нагревается благодаря тэну, который задает нужную температуру. А дальше встроенные в печь вентиляторы равномерно распределяют воздух по всей камере. Это позволяет блюду приготовиться, быстро, равномерно и не подгореть.

В заведениях общепита используется профессиональная конвекционная печь. Ее габариты зависят от количества посетителей в заведении и от направленности его работы. Одно дело, если речь идет о ресторане, и совсем иначе обстоит ситуация с оборудованием для мини-пекарней. В последнем случае размеры конвекционной печи связаны с уровнем продаж.

Основные функции

Конвекционная печь — настоящая «старушка» в списке кухонного оборудования. Ее прародительницу изобрели еще в 1945 году. На те времена это было ноу-хау от американского инженера Вильяма Максона. Тогда функция конвекционной печи заключалась в разогреве и приготовлении блюд.

Основные функции конвекционной печи не изменились и по сей день.Она считается идеальным оборудованием для выпечки кондитерских изделий. Благодаря циркуляции воздуха и его равномерному распределению выпечка всегда получается вкусной. Вы можете быть уверены, что булочки никогда не будут сырыми внутри и не пригорят по бокам, как иногда случается в обычной духовке.

Если конвекционная печь приобретается для мини-пекарни, то с ней в комплекте используются расстоечные шкафы. Это упрощает процесс приготовления и помогает организовать непрерывный цикл производства.

Некоторые конвекционные печи имеют функцию пароувлажнения. Вода распыляется вентилятором и под воздействием нагревательного электрического элемента превращается в пар. Функция пароувлажнения используется при выпечке изделий из дрожжевого теста. Кроме выпечки в конвекционных печах готовят замороженные полуфабрикаты. разогревают готовые блюда.

Как выбрать конвекционную печь

Выбирают кухонное оборудование в зависимости от количества уровней, мощности и производительности. По типу управления различают электромеханические и электронные печи.

Электромеханические печи просты в управлении и обходятся дешевле.

От наличия функции пароувлажнения будет зависеть, сколько влаги потеряет продукт при приготовлении. По типу пароувлажнения различают ручной и автоматический. В первом случае повар самостоятельно выбирает, когда распылить воду простым нажатием кнопки.

Во втором случае этот процесс автоматизирован. Контролировать приготовление можно через прозрачную дверь с двойным термостойким стеклом. Обратите внимание, имеется ли функция самоочистки печи, которую собираетесь приобрести. Если бы речь шла о конвектомате для дома, то можно обойтись своими силами. Но на профессиональной кухне, где каждая минута дорога, эта процедура сэкономит не только время, но и силы персонала.

  • размеры;
  • тип управления;
  • способ парообразования;
  • количество уровней;
  • электрический или газовый тип питания;
  • количество продуктов, которое может быть приготовлено одновременно.
  • мощность;
  • дополнительные функции, такие как автомойка.

Есть в работе печи и некоторые нюансы. Учитывая их, вы продлите термин службы конвектомата:

  1. Конвекционная печь требует предварительного прогрева, иначе можете получить продукт с засушенными краями.
  2. Полная загрузка печи увеличивает время выпекания.
  3. Заполнять конвектомат следует от центра, равномерно добавляя гастроемкости на нижние и верхние уровни.
  4. У печи в нерабочем состоянии дверь должна быть закрыта.

В чем преимущества продажи напитков через специальные автоматы? Узнайте об этом здесь .

Вам нужны хлебобулочные изделия для своего кафе или закусочной? Возможно, вам понравится продукция компании #171;Своя пекарня#187;. Подробнее читайте по http://vkusologia.ru/produkty-i-napitki/vypechka/svoja-pekarnja.html ссылке.

Обзор моделей популярных производителей

Abat

Спрос на конвекционные печи в качестве профессионального оборудования формирует предложения на рынке от многих производителей. Одним из таких решений является модельный ряд конвекционных печей Abat от российского производителя. Они зарекомендовали себя как надежные, безопасные и экономичные.

Модельный ряд дает покупателю на выбор изделия, рассчитанные на гастроемкости разных размеров. На выбор предлагаются аналогичные варианты с разными панелями управления. Производителем предлагается модель расстоечного шкафа, для того, чтоб на вашей кухне появился профессиональный тандем.

Стоимость #8212; от 25 тысяч рублей.

Отзыв: «Покупала электрическую конвекционную печь Abat КПП-4Пэ для небольшого предприятия. Модель очень проста в использовании. Есть система термоконтроля, чтобы тэн не перегревался. Печка вмещает четыре противня. Для тех, кто открывает закусочную или пиццерию, этого хватит».

Unox

Заслуживают внимания конвекционные печи от итальянского производителя Unox. Компания специализируется на производстве оборудования для хлебопекарных и кондитерских предприятий. Опыт работы в этой сфере позволяет претендовать на первые позиции в выборе кухонной техники. Модельный ряд предлагает на выбор печи с разными характеристиками. Камеры в них покрыты эмалью или выполнены из нержавеющей стали. Системаcool touch предотвращает перегрев двойного стекла в двери.

Стоимость — от 25 тысяч рублей.

Отзывы: «Брали Unox на шесть точек. Новые модели работают стабильно хорошо, повара очень довольны. А вот у старых моделей ломалось реле времени. Мы почти привыкли не пользоваться таймером».

«Купили Unox для небольшого кафе. Искали экономичную и компактную печь. После того как промониторили цены, выбрали модель от итальянского производителя. Кроме пирожков и пиццы пробовали запекать баранину. Единственная претензия, что когда ставим все четыре противня на выпекание, то обдув неравномерный. С одним противнем таких проблем нет».

Конвектомат нужен на профессиональной кухне не только для выпекания. Это оптимальный вариант печи, в которой можно готовить вкусные и полезные блюда. По ценовому диапазону он в разы дешевле пароконвектомата, но если речь идет о покупке для небольшого предприятия, то нет смысла переплачивать. Даже с небольшой печью на 4–6 уровней можно начинать свой бизнес.

Для выпечки рекомендуется сразу приобретать расстоечный шкаф того же производителя, что и конвекционная печь.

Трудности выбора: мини печь для выпечки

Полезным помощником на кухне становиться мини-печь для выпечки, способная справиться с необходимой работой значительно быстрее и эффективнее, чем большой духовой шкаф, занимая при этом немного места. Торты, пицца, булочки и пироги, приготовленные дома, намного вкуснее и полезнее покупных, а дети придут в восторг от замечательного аромата. Это устройство пригодится любителям выпечки кондитерских изделий, предпочитающим проводить время на кухне с пользой для родных и близких.

Конвекционная мини-печь

Электрическая печь. снабженная функцией гриля и конвекции, равномерно прогревает изделие и позволяет ускорить время выпечки, наиболее аппетитные булочки получаются при использовании только нижних элементов. Наличие многих положительных моментов располагает к приобретению печи для выпечки кондитерских изделий в домашних условиях:

  • благодаря возможности выбора режима работы нижних или верхних элементов можно сэкономить значительное количество электроэнергии;
  • функция конвекции позволяет равномерно прогреваться блюду, а булочки и пироги приобретают аппетитную золотистую корочку;
  • мясные изделия получаются более сочными без применения разных уловок и секретов;
  • овощи запекаются быстрее и имеют красивую корочку;
  • рыба получается мягкой и румяной даже без использования фольги;
  • курица или утка после запекания дома в печи выглядят как ресторанные;
  • быстрота приготовления выпечки экономит время, которое можно использовать в свое удовольствие, ведь за один раз можно заложить для приготовления несколько лотков с пирогами.

Опытные хозяйки советуют после покупки прибора приготовить бисквит, т.к. внешний вид этого изделия является показателем качества печки для выпечки. Профессиональные конвекционные печи используются в ресторанах и способны приготовить большое количество разнообразных блюд из творога, мяса, рыбы.

В преддверии праздников коронным блюдом хозяек будет не только творожная пасха без выпечки, но и много других не менее вкусных и полезных шедевров. Популярность, которую набирает мини-печь, превосходит микроволновки и духовые шкафы, а небольшие габариты прибора делают его незаменимым помощником современных женщин.

Электрические модели

В обычных мини-печах, без функции конвекции, используется инфракрасное излучение, а большой ассортимент приготовленных блюд позволяет небольшим прибором заменить громоздкой духовой шкаф. Мини-печь чаще всего имеет кварцевые нагревательные элементы, способные намного быстрее разогревать пищу и способствовать скорому приготовлению. Цена печей зависит от функций управления #8212; механической или электронной #8212; и наличия звукового сигнала после приготовления еды.

Нагревательные элементы можно использовать вместе или по отдельности, позволяя продукту равномерно прожариваться и оставаться сочным, создавая хрустящую и аппетитную корочку.

Печь для приготовления пиццы

Любители Италии и пиццы будут рады приобрести специальную печь, которая бывает двух видов #8212; для домашнего и профессионального использования #8212; и способна сделать хрустящие коржи и сочную начинку. Мини-печь можно выбрать электрическую или газовую, вторая будет немного дороже, но позволит экономить электроэнергию. Различные объемы и механизмы управления влияют на цену печи, но позволяет быстрее приготовить любимые блюда.

Тонкости выбора прибора

Мини-печи бывают различных литражей #8212; от 8,5 до 40 л, и в зависимости от количества человек в семье можно подобрать наиболее выгодный вариант. Электропечь имеет разную мощность, и чем больше объем прибора, тем она выше. Наиболее востребованные конвекционные печи #8212; с мощностью до 1500 Вт, они позволяют быстро приготовить необходимые блюда за короткий срок. Облегчают процесс готовки дополнительные функции:

  • наличие термостата, при помощи которого выставляют определенную температуру, предотвращая подгорание продуктов;
  • возможность снимать верхнюю крышку превратит электропечь в мангал;
  • благодаря съемному поддону процесс очистки печи пройдет без осложнений;
  • разморозка продуктов избавит от необходимости покупать микроволновку;
  • любители пиццы или лазаньи оценят наличие круглых форм или поддонов для приготовления;
  • мини-печь, имеющая вращающийся вертел, сделает из цыпленка произведение искусства, а шашлыки получатся вкуснее приготовленных на костре;
  • гриль, установленный в электропечь, сделает не только бифштексы, но и приготовит полезные овощи;
  • подсветка и решетка для жарки упростят готовку мяса и рыбы.

Перед покупкой необходимо посмотреть качество внутреннего покрытия, которым снабжена электропечь, и его способность выдерживать высокие температуры, стойкость к царапинам и чистящим средствам. На рынке представлено большое количество фирм-производителей, но специалисты советуют отдавать предпочтение тем, которые дают гарантию на прибор и предоставляют сертификат качества. Электротаймер будет очень полезным дополнением, которым снабжают мини-печь.

В более дорогих приборах существует возможность самостоятельно определять время готовки для конкретного блюда и запоминать его. Производители снабжают электропечь многими функциями, способными значительно упростить процесс приготовления и облегчить жизнь.

Похожие записи

Источники: http://super-lady.ru/publ/59-1-0-2182, http://vkusologia.ru/osnashhenie/teplovoe/konvekcionnaja-pech.html, http://sdelaypechi.ru/vidy/dlya-edy/mini-dlya-vypechki.html


Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Vip-Ochag.ru © 2018 Все права защищены