Рубрики


Наиболее читаемое:

Камин грань 60 бежевый дуб неокрашенный

Витринный образец Своей волей и в своем интересе далее...

Печь банная термофор гейзер 2014 витра отзывы

Печь Гейзер отзывы Купил печь Гейзер Термофор после далее...

Самая лучшая печь для русской бани

Правильно прогреваем настоящую русскую баню Классическая русская каменка Говоря далее...

Популярное:


Еще по теме:

Муфельная печь пм 10 ремонт

Муфельная печь ПМ-10 В данном видео показана очередная обновка далее...

Плитка для отделки печей фото

Отделать кирпичную печь плиткой или просто оштукатурить? Думаю, далее...

Проекты отопительно варочных печей с лежанкой

Печь отопительно-варочная с лежанкой Отопительно-варочная печь с лежанкой далее...

Какая печь лучше булерьян или огонь батарея


а расскажите за печи Булерьян? опыт у кого какой?

задача - быстро прогреть 2 этажа в летней(полтора кирпича+роквул) даче в период межсезонья - типа как щас.
про 75% эффективности - это реклама как я понимаю? ;)
одной закладки реально на 8 часов хватает или тож врут?

Обсуждение закрыто модератором

Отличная штука если правильно ее готовить. У меня на два этажа и общий объем 180 кубов стоит Буль-01, второй в линейке если считать снизу ;).

Приехал- растопил, нагнал тепло. Вторая закладка уже на ночь. Зимой две закладки - утром и вечером. Второй этаж хорошо прогревается не сразу, а на первом ес-но жарища под 30С.
Вентилятор включал чтобы быстрее согрелись трубы в тумбочке для включения воды.

Сейчас в такую погоду полторы топки в сутки, т.е. заложив дрова вечером - следующая закладка понадобиться не раньше обеда и то я стремлюсь докладывать дрова пока в печи еще есть угли и жар, чтобы не возиться с разжиганием.
Нужно брать печь большего обьема, чем рекомендует производитель, по сути мне была бы нужна 02. И надо понимать что трубы позволяют отбирать от печи около 25-30% тепла, остальное излучается печкой вокруг себя. Т.е. для нагрева второго этажа надо или городить кожух или вентиляцию.
Я планировал вентиляцию, но пока обленился и забил на это дело. Открываю форточку на первом чтобы тепло активнее поднималось вверх. В комнатах открыты вытяжки на улицу.

у меня около 6 лет булерьян тип 02
дом брус 150мм с вагонкой.
труба 150мм из нерж.толстой.

на весну осень отлично. как сейчас расход 1,5-2 мешка дров в сутки при +25С в доме.
зимой нужны сухие и толстые дрова. желательно неколотые - тогда даже в мороз (до -26 пробовал) будет дома тепло, максимум горело до 14 часов при плотной забивке кругляшками.
мелкие дрова горят как спички - быстро.

топить надо его привыкнуть, чтобы слишком жарко не было.
в трубах оседает нагар, но там все предусмотрено для чистки - делов на 30 минут 1 раз в 2-3 года с помывкой рук.

я бы еще посмотрел котел типа стропувы, но есть подозрения, что на наезды выходного дня весной осенью это из пушки по воробьям.

Я инженеру подкидываю раз за ночь Топит изрядно, двухэтажный шшит 6х6 кмк за часок протапливает, если ставить в режим тления по идее и 8 часов протащит закладку но стекло сильно коптится, огня не видать))

Ты посмотри сейчас есть печь дровяная и с водяным контуром, на кашдворе3 видел. Ставишь насос и на второй этаж она три радиатора по киловатту потянет. Вот энто да!

два этажа одной печкой тяжко. Про длительное горение: ты должен понимать, что в этой печке применяется приметивный способ - недостаток кислорода. А это значит, что дрова то конечно долго ьлеют, только вот тепла совсем мало.

Про топливо: будешь топить мокрыми дровами в режиме долгого горения - будет деготь ручьем, и забитая дымовая труба, вплоть до непроходимости (см. отки на нашем форуме).

Про дрова: мокрые он и вплоть до третьего года суши. Лучше покупать брикеты - те гарантировано 8-12% влажности.

Про обогрев: лучший вариант для межсезонья - электро-конвекторы. А чтобы экономить - утеплить дачу.

конвекторы стоят и так, дороха выходит :(

топка из кирпича прямиком в трубу - вот и все устройство, чему там греть то. )

ясно. Тоже самое было и у сестры. Такой камин больше охлаждает чем греет.
перво-на-перво, нужно закрыть топку (ограничить доступ воздуха). можно сделать это просто стеклянной дверцей (если найдешь). Мы - не нашли. Купили готовую чугуниевц топку.

2. Старую трубу не разбирали (благо она стояла на рядом с камином, а не на нем).

3. Я ограничился только конвекцией, хотя в планах было приделать с этой топке кирпичный теплоаккмулятор. Для чего можно использовать кирпич со старого камина.

Результат понравится всем. И тепло, и чисто, и камин можно оставить без присмотра.

Не трогай говно, был проф. Бутаков этого типа Режим конвекции, повторюсь, говно. 8 часов закладка анриал, с химичискими прочистками по графику прослужила печь лет пять. На шестой закоксовался дымоход в верхней точке насмерть.
Бери норвегов, помню цену 44 500, дымоход рядом по стоимости, диаметр 150. Не нарадуюсь, разжигается в минуту с первой спички. Закладку держит дольше. Забыл как ия зовут, ычку спроси, он подскажет

есть и буль и бутаков зависит от сухости дров, их количества и регулировки шибера и поддувала.
8 часов тлеть. Да это так. В 10-11 заложил, в 5 утра проснулся, включил эл. обогреватель (чтоб не скрипеть дверцей, шуршать газетой, греметь дровами ибо дети чутко спят), а в 8-9 утра, когда снова поджигаю, то под горкой золы действительно тлеют угольки. Так что реклама не врет).

Кстати Бутакова сняли с производства сами авторы Из за херовых характеристик. Сейчас вроде линейка печь-огонь , или конь огонь, чет созвучное.

Огонь батарея видел её в Леруа в том году, был удивлен, что нет камеры дожига, т.е. сверху четко дно просматривается, преграды нет. Т.е. обычная буржуйка в рубашке из труб.
Хотя может подделка была..
Меня Бутаков не напрягает, дом проконопатить нормально надо, тогда все ОК будет..
П.С. Из продукции Термофора порадовала модель Тунгуска , с розеткой на 50Вт.)) Цена, правда конская.

Ага, но меня норвег устроил

Что лучше: Булерьян или Теплодар?

Что лучше: Булерьян или Теплодар?

Их сейчас делают, кому не лень и у кого есть трубогиб. Там не очень хитро, надо только руку набить.
У нас в гаражах есть типа подпольный цех, газель утром железо завозит, вечером печки готовые забирает.
Гнут обычным гидравлическим трубогибом, у них только пуансон какой-то свой, комплектный не подошел, труба пружинит и после сгиба не дает нужного профиля. Варят полуавтоматом, толстой проволокой, 1,2, что ли. Надо признать, получается красиво. Красят Cirt ой, сушат ИК сушкой.
Жена чья-то сидит в интернете, собирает заказы, потом отправляет транспортной компанией куда надо. Оптом тыс по 5, что ли, у них, булеры небольшие, 7 труб.
Единственно, чего не могут сделать - штампованной дверцы, она у них плоская.

Сообщение отредактировал Elofix: 14 November - 09:32

#7 trofimovich

trofimovich Отправлено 14 November - 10:09

14 November - 10:09

Что лучше: Булерьян или Теплодар?

Булерьян малыш\пока покраска в гараже\63квм 3м потолок.+пара тройка батарей отопления от основного дома.
Дрова есть дрова.Сколько надо кДж для отопления опр кубометров столько вынь и полож.
Надеяться на то,что от пару полен в помещении будет ташкент,ну не знаю. Нужно допустим 400кДж в час нужно и полен подбрасывать постоянно.Чудес не бывает.
Да, малыш старый ,покупался в 2003м.на выхлопе прикрыта заслонка на 50% и на входе тоже.Тлением не практикую,надо топить печь-топлю.
Будет новый день-будут новые дрова.
Когда снимали граж в ГСК для кузовни,сдвоенный(3.5х6) завезли в подвал дубовые дрова и до весны хватало.

#8 ua3mhf

ua3mhf Отправлено 14 November - 10:40

14 November - 10:40

Что лучше: Булерьян или Теплодар?

Главное в отоплении промышленного помещения сохранить тепло (что бывает очень непросто). а не произвести. Пойдет любая печь для этих целей.Можно дрова жечь в печах кубами, но если будет сквозняк гулять по мастерской, то все усилия будут тщетными.У меня на 250 кубов стоит Булер промышленный 03 и в противоположном углу буржуечка чугунная, кирпичом обложенная.Ее пользую, лишь когда мороз запредельный.Дрова - береза.

#9 trofimovich

trofimovich Отправлено 14 November - 14:38

14 November - 14:38

Что лучше: Булерьян или Теплодар?

Ну так,по умолчанию помещение утеплено должно быть.)

#10 universal-

universal- Отправлено 14 November - 15:12

14 November - 15:12

Что лучше: Булерьян или Теплодар?

Приветствую Всех.
Безусловно устранение сквозняков,чтобы помещение не выдувало.Легкий ветерок и Вам опять надо топить печь,булерьян или буржуйка,это уже варианты.
Правельная организация вентиляции помещения.Дышать по любому надо.
Утепление помещения теплоизоляционными материалами.Голый в поле не воин,климат у нас холодный.
Я считаю,это минимум,что нужно сделать,чтобы было тепло,а не топить улицу.

#11 kotaro

kotaro Отправлено 19 December - 23:51

Как мы проектировали огонь батарею
Преимущества огонь-батареи
Почему дымила огонь-батарея

Печи Вертикаль и Вертикаль-Керамика
Техника безопасности при установке буржуек
Как не сложно было догадаться я ради любопытства поехал Сегодня с утра в Плотниково, благо рыбачу там, так что места более или менее знаю, хотя дом поискать пришлось :-)
Меня встретил ну очень раздражённый мужчина, правда его раздражённость прошла через половину часа эта раздражённость улитучилась и Виталий оказался очень даже радушным хозяином

Причину дымления если честно я почти знал, т.е. догадывался что к чему, собственно всё так и оказалось. Дымоход был установлен на печь сразу без тройника т.к. колено с встроенной заслонкой на печи огонь батарея ставится и так что бы дымоход был вверх и так что бы дымоход был назад (не пойму для чего, наверное снова непонятный мне маркетинговый ход), естественно ни о какой ревизии речи и быть не могло
Разобрал это соединение, в трубе оказался приличный нагар-пробка, в следствии чего и было дымление. Виталий очень удивился и хотел было мне рассказать какие плохие сэндвичи стали выпускать )))) взрывной характер но я успел объяснить ему что сэндвич что бы работал и сводил конденсато образование к минимуму ещё нужно прогреть, т.е. он должен набрать температуру, а в такую погоду. только при розжиге печи, можно получить около полведра конденсата
Собственно из за чего и возник весь сыр бор
В итоге отвод на печи был установлен в положение дымоход сзади , после чего был установлен тройник ф120 из нержавеющей стали 1мм с крышкой и вся эта конструкция была подсоеденена к уже установленному дымоходу, благо не пришлось перебирать весь дымоход и благо он не давил своим весом на печь, т.е. довольно таки грамотно был закреплён

Огонь-батарея это довольно интересная печь, как написал в своей статье уважаемый К.Бессонов (один из ее создателей) печь собрала в себя все наработки которые былыи реализованы в Булерьянах, Бутаковых, и превзошла их по теплоотдаче. Огонь-Батарея хорошая печь которая быстро нагреет помещение, для нее нужен лучше кирпичный дымоход, если его нет то обязательно тройник для ревизии. К сожалению создать печь с защитой от дурака (читай от неграмотного монтажа) еще не получалось ни у кого, поэтому 50% качественной работы печи занимает печь, а остальные 50% это монтаж и дымоход.

Огонь батарея будет работать меньше чем студент на той же закладке, но металл в ней на 1 мм толще чем в студенте с задним выходе. Так же как Вам известно у студента конвективные трубы находятся внутри печи и постоянно перегреваются, хоть изобретатель и увеличил диаметр этих труб, но срок службы их не велик и ремонтопригодность печи под большим вопросом. Это мы говорили про студента авторского производства, его делает ООО Професоръ БутаковЪ . Что касается Термофоровского студента, у него нормальная толщина,но он сделан по старым чертежам и в нём имеется огромный ряд недочётов. К примеру форсунка позволяющая поступать дополнительному воздуху для обеспечения дожига как правило работает и в обратном направлении, т.е. поддымливает(это ответ на вопрос про дожиг, в авторском варианте сейчас его нет, только у Термофора), диаметр труб подобран не верно за счёт чего срок их службы не велик и т.д.
Вернёмся к Огонь батарее у неё трубы снаружи, т.е. внутри стенки ровные, что позволяет её ремонтировать с помощью сварщика. Срок службы что у той что у другой печи около 5 лет, что бы Вам не говорили менеджеры в магазинах. Кружочки на Огонь Батарее вещь бесполезная т.к. только они и сделаны из чугунка, сам же верх печи из обычной стали марки 3 ПС. Т.е. начинает прогорать при t 400 градусов. Выходит что срок печи при приготовлении пищи на этой печи будет уменьшаться.
Кирпичная труба это хорошо, но при постоянном проживании (это позволяет трубе всё время быть прогретой) Обратите внимание что в тех домах где люди живут постоянно, труба выглядит нормально, а где приезжают с какой либо переодичностью - труба разваливается. Связано это с тем же конденсатом, пока холодную трубу прогреваем, конденсат будет в любой трубе, но в кирпичной он будет впитываться в кирпич и т.о. разрушать его. Как правило лет через 7-10 приходится трубу перебирать. При использовании дымохода из нержавейки как правило используется марка стали, если по русскому стандарту 12Х17, т.е. ферритная нержавейка к которой магнит липнет, эта сталь хорошо выдерживает температуры но коррозирует. Срок её службы тоже от 5 до 10 лет. (ДЛЯ ГАЗА НЕ ИПОЛЬЗОВАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ)
В идеале брать дымоход из аустенитной нержавейки, вполне подойдёт марка 12Х18Н10, т.е. 18% хрома и 10 % никеля, это уже настоящая нержавейка. но она раза в 2 дороже.
Сечение дымохода у Вас нормальное, поэтому можете без боязни подсоединять печь, но я бы рекомендовал пойти отводом 45 градусов т.к. он меньше влияет на тягу. А если тяга будет нормальной дымить ничего не будет даже при полном закрывании заслонки т.к. она закрывается только на 70-80%, полностью её перекрыть невозможно, это Вы увидите при приобретении печи.

Надеюсь я ответил на Ваши вопросы, дальше решение за Вами. если интересно, то я как раз занимаюсь продажей печей что термофоровских, что других мультибренд так сказать. На объекты выезжаю крайне редко, в основном ради любопытства.

Что касается того что эти печи нельзя использовать для жилых помещений с постоянным проживанием людей верно т.к. любая железная печь сжигает кислород, это те печи от которых болит голова, поэтому для постоянного проживания лучше всего водянное отопление. Для дачи вполне приемлемый вариант.

Кстати мы забыли про Теплодаровский вариант ТОП 140 , он менее мощный, толщина металла у него нормальныя, тубы в нём, в отличии от студента не пересекаются
правда и диаметр их значительно меньше
А вот моя любимая печка (это моё личное мнение) это теплодаровская Вертикаль металл внутри хоть и 2 мм, но это ферритная нержавейка и как я уже говорил выдерживает высокие температуры. Правда у неё (нержавейки) тоже есть один минус - согластно урокам металловедения: При нагреве свыше 500 градусов свойства стали резко деградируют, у металла появляется высокая ползучесть Из этого следует что эту сталь при перегреве ведёт. Перегрев в данном случае означает интенсивное горение. Хоть у этой печи и есть верх из чугунка (обратите внимание что он герметичен) но постоянно гонять её в интенсиве я бы не рекомендовал. По мне так простое и красивое решение из того что есть на рынке.

Вообще то что сейчас предлагает рынок лет на 5-7. Если хочется иметь печь вечную то в этом помощет чугунок, но их нет длительного горения т.к. очень сложны в производстве

Не люблю спорить на форумах, но не соглашусь т.к.:
кирпичная печь хороша только при постоянном использовании, переодичность её убивает, почему это описано выше про кирпичный дымоход.
Сварить железную коробку и замуровать её кирпичём ещё более большая глупость потому как, опять таки писал выше про свойства металлов, она сгорит и замечу что гораздо быстрее тройки не обложенной кирпичём. Всё потому что закрывая железную печь мы убираем так называемую конвекцию (поток воздуха в прогреваемой полости поднимается наверх), т.е. мы запираем температуру в металле и не даём ему возможности охлаждаться ( с помощью той же конвекции)

Источники: http://forum.auto.ru/housing/6117781/, http://www.chipmaker.ru/topic/163951/, http://andy-hawkins.livejournal.com/124754.html


Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Vip-Ochag.ru © 2018 Все права защищены