Рубрики


Наиболее читаемое:

Печь для smd своими руками

Печь радиолюбителя для пайки и сушки далее...

Варочная печь для летней кухни своими руками

Печь с духовкой и плитой для летней далее...

Муляж камина своими руками фото

Делаем муляж камина Мечта многих владельцев собственной далее...

Популярное:


Еще по теме:

Печь с мангалом казаном и духовкой

русская печь close Кирпичные печи: виды, конструкция, расчет, далее...

Установка металлической печи в баню с выносной топкой

Монтаж печи для бани: правила и рекомендации Русская баня далее...

Русская печь в русских народных сказках

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей Дом детского далее...

Туймазинские печи для бани отзывы


Опубликована: 08 сен , 06:14

При приобретении печи для бани необходимо обратить внимание на важные моменты.

Она должна быть удобной, компактной и пожаробезопасной, ее конструкция должна исключать вероятную возможность ожога при прикосновении. Она должна быть мощной, чтобы протопить баню и обеспечить всех паром, горячим воздухом, и нагреть воду и высушить парную в конце процедуры.

Для получения банного пара используют устройства двух типов: печи-каменки и парогенераторы. Парогенераторы применяются как источник пара в душевых, а также как вспомогательный поставщик влажного пара в сухую сауну. В основном большей популярностью пользуются всё же печи-каменки. В зависимости от того, какой вид топлива используется, они бывают электрическими, дровяными, и газовыми.

Преимущество дровяной печи в том, что она создаёт определённую атмосферу. И, если е6сть желание ощущать дух бани, надо выбирать дровяную печь. Предпочтение отдать лучше не кирпичным моделям, а готовым. Основное преимущество таких печей – им не нужен фундамент. Печи, изготовленные из листовой стали, нагреваются достаточно быстро - меньше чем за час, они исключают возможность отравления угарным газом, потому что печь закрыта металлом. Каменки нагреваются за счет того, что газы отдают тепло металлу, а металл – каменной засыпке.

печь для бани отзывы

Для просмотра вложений Вам необходимо зарегистрироваться на форуме

Опубликована: 30 июн , 10:39

Alexandr13 писал(а): Печи для бани. должна быть удобной, компактной и пожаробезопасной, ее конструкция должна исключать вероятную возможность ожога при прикосновении. Она должна быть мощной, чтобы протопить баню и обеспечить всех паром, горячим воздухом, и нагреть воду и высушить парную в конце процедуры.


При выборе печки для бани руководствовался отзывами друзей о видах печей. Идея устройства печи для бани своими руками (самодельной) меня не привлекла и по советам выбрал печь Варвара. отзывы есть тут, на форуме Приобрел и установил печь с верхним расположением бака на 120 литров и нагревательным контуром. Могу сказать хоть и затратно получилось. только печь больше 20 тыс. рублей, но зато работает исключительно. и вам советую присмотреться.

. НИКТО никому ничего не должен.

Организация Банных Специалистов - тестируем печь Ферингера

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)

Николай Николай Петров У каждого свой взгляд на главные достоинства банной печи и незаливаемость (говорю про себя) не входит даже в первую пятерку моих требований. Возможно потому, что я свою печь эксплуатирую из расчета в бане 2 человека (7-8 минут парение с поддачами, 15-20 минут отдых и проветривание). Запаса жара в каменке мне хватало всегда даже в процессе малоинтенсивного горения с прикрытым зольником. Возможно, если непрерывно жарить кроликов )), проблема и проявится.
Зато в первой тройке моих требований поставлю наличие водогрейного регистра, экономичность, наличие топки = 40 см длины со стеклом для наблюдения за процессом. Текст скрыт развернуть

Николай Петров Николай Регистр как ты видишь имеется, длину топки никак не могу считать важным критерием, стекло так же имеется и даже не коптится. как в других печах, но в маленькой бане его наличие гораздо менее значимо. Экономичность определяется коэффициентом усвоения тепла рабочей закладкой и тут, как я выше показывал все преимущества за схемой Ферингера, причём чем длиннее режим горения в основном углей, тем выраженей это преимущество.
Ну и наконец тройка первых критериев печи (любой) для меня. 1. способность создания комфортных режимов для парения. 2. управляемость и стабильность режимов 3. способность выдать требуемое количество пара необходимое для любого режима неограниченно долгое время. Текст скрыт развернуть

Николай Николай Петров Попробуем все-таки разобраться.
Насколько я знаю, регистра, встроенного в печь, в Малютке нет. Кастрюль это не регистр ))
По поводу длину топки - опубликуйте пожалуйста данные производителя, на фотографиях с ФХ дровишки явно короткие, я так понял, что это специально, потому как стандарт

35 см не входит.
Экономичность пока оставим в сторонке, в эти выходные промерю свой расход на весах с повремянкой. Будут цифры, можно будет сравнивать.
С этой тройкой критериев согласен, вопрос возник оттого, что в посте прозвучало печь подтвердила главное на мой взгляд достоинство, она оказалась не заливаемой . Меня удивил такой выбор ГЛАВНОГО достоинства. Текст скрыт развернуть

Родник Николай На фестивале в Павловом Посаде печь, Малютка Работала без перерыва 30 часов израсходовано 19 кг дров. Парения не прекращались более чем на час -полтора ( ночью были перерывы желающих )Надо приноровиться ) и печь удивит экономичностью Схема выдоить угли до дна и полешком сверху Работает лучше всего - Дядя Коля прав. И вот как раз незаливаемость печи на потоке людей ,самый- самый фактор .Два человека, пару заходов. многие печи могут. а вот продержаться более суток без патронов . так что и твои Николай потребности и толпы нежданной печь выполнит на все 300%
Спасибо за тестирование. Текст скрыт развернуть

magol 1. Сергей ожидал на тестирование двух парильщиков- такая парная по режиму подготовки конечно же отличается от бани семейной на двоих.
2. Думаю, что Сергей пока не освоил все режимы управления печью - длительность продувки, перевод печи в вялотекущий режим горения, набор камней.
3. По щитку - стоит учесть, что вроде бы у Сернея каркасная баня. Применение щитка в качестве массивного ТА - весьма правильно, ИМХО. Текст скрыт развернуть

Металлическая печь для бани.

Бани есть разные по характеру использования, соответственно и печи, да и вся конструкция бани.

1. Деревенского типа. Обычно русская . Имеет хороший объем, теплоемкая, и печи мощные и теплоемкие. Удобна, когда раз в неделю надо пропустить достаточно много народу, покуралесить с корешами и дефками, а на другой день еще постирушку устроить. Здесь обычно кирпичная печь лучше. У моего соседа такая баня. Начинает топить в субботу с утра, к вечеру готова. Сжигает несколько охапок дров, но до большого жара нагреть не может. Детям еще и в воскресенье можно мыться. Ему так нравится и удобно.

2. Быстрые баньки. Может использоваться и как сауна, и как русская. Объем маленький, конструкции малоинерционные, быстро нагревается, но и быстро остывает. Печь лучше металлическая. У меня такая баня, на втором этаже дачи. Сжигаю ведро всяких обрезков, через полчаса температура для русского режима - 60 градусов, а через час - для финского - 115 градусов. Можно 4 человекам попариться и помыться, через час после окончания баня сухая, печь остывшая, можно смело уезжать. Можно и в любой момент растопить. Мне так нравится и удобно.

Что касается противопоказаний металла, то это легенды, усилленно поддерживаемые фанатами правильных церемоний. Происходят просто от старинных обычаев - ну не было еще не столь давно на деревне ни металла, ни сварки. Разумеется, переубеждать в чем-то фанатов бесполезно. Это как миф о том, что палочками лучше есть.

В нашей местности очень широко используются сборные стальные печки, и большинству нравится.

Принципиально две схемы печей имеются - хоть каменных, хоть стальных. В одной, старинной и истинно правильной камни должны омываться дымовыми газами. Действительно, здесь будет пар лучше. Но и недостатков хватает. Главный - топка должна быть закончена до помывки. Чтоб не угореть. Вторая схема - нагрев через стенку. Здесь камни, конечно прогреваются хуже, но топить можно непрерывно. Недостатки тоже есть - горячие поверхности.

Металлическую печь можно сделать очень эффективной. Я их несколько конструировал, в том числе на продажу. Ее можно сделать так, чтобы и излучения не было, и КПД был высокий. Воздушные экраны-каналы и прочее. И с нагревом воды можно лучше придумать. У меня, например, выносной бак, циркуляция по трубопроводам идет.

Печки из нержавейки делать можно, но осторожно. Воруют их сейчас. И с умом тоже надо. Одну из моих печей вместо черной стали 2 мм сварили из нержавейки 10 мм (!). Так оказалось, что она очень долго нагревается. Потом, правда, к тайной радости хозяина, украли.

Бани есть разные по характеру использования, соответственно и печи, да и вся конструкция бани.

Что касается противопоказаний металла, то это легенды. усилленно поддерживаемые фанатами правильных церемоний. Происходят просто от старинных обычаев - ну не было еще не столь давно на деревне ни металла, ни сварки.

Это не верно.
Мне еще не так давно приходилось мыться в бане по-черному (!), причем в качестве колосника в очаге использовалась ведущая звездочка от трелевщика Т4, а вместо камней - траки от него же вперемешку с керамическими изоляторами (ну нет там камней в радиусе нескольких сотен км. - одни болота). До сих пор помню этот противный кисловато - ржавый привкус, от которого даже зубы покрывались каким-то налетом и даже буквально скрипели некоторое время, особенно когда чего-нибудь жуешь. А у его соседа в парной была и топка с вьюшкой, соответственно, и плита. Он на этой печке по совместительству скотине бурду парил. Такая же история.

__________________
Не бывает так, чтобы не было никак. Как-нибудь да будет.

вместо камней - траки от него же вперемешку с керамическими изоляторами

Я писал про саму печку. Разумеется, если бздавать (так на Урале говорят) на металл. то хорошего не будет. Плескать надо только на камни, причем их вообще-то трудно подобрать. Нельзя известняковые, нельзя растрескивающиеся. Просто щебень или бутовый камень тоже нельзя. Лучше всего - тёмные обкатанные булыжники со дна рег или с берегов. Пресловутые изоляторы применяют, когда ничего нельзя вообще найти. А чугун (самое лучшее - шары от мельниц) кладут на дно, чтобы ускорить теплопередачу. Но обязательно надо полностью засыпать камнями. А металл топки и газоходов ничем не пахнет.

вырази пожалуйста своё мнение по поводу оптимального размера топки в моём случае

А его и нечего выбирать. Печи, в принципе, имеют два размера - малогабаритные и нормальные . У меня, например, вся печка размером 250х600х1000. С маленькой дверцей и махонькой колосниковой решеткой. Но такие редко делают.

А размеры всех номальных печей идут от топки - один нормальный колосник, обычная дверка. Чтобы поленья полметровые входили. Вся остальная конструкция - вариации на тему нагрева каменки, воды. Открывайте любую книгу и смотрите. Потом поймете, что многие современные книги на эту тему конъюнктурные. Может авторы и в банях не бывали.

Парилка 18 м3 - это много. Для кафтановской заимки просто. Скорость нагрева и качество температуры не столько ведь от печки зависит. 18 м3 воздуха очень быстро нагреет любая печурка. А нагреть надо баню, и здесь решающее влияние имеет конструкция стен и перекрытия. Обязательно должна быть хорошо прогрета внутренняя обшивка, но всю-то толщу стены греть не обязательно. Значит надо сделать под внутренней деревянной обшивкой термос - пароизоляцию из фольги или хотя бы из полиэтиленовой пленки. Далее - небольшой слой очень эффективного утеплителя (их сейчас навалом), а потом уж стена. Деревянная, конечно.

идея с двумя дымоходами мне очень понравилась

Уверяю, она потом быстро разонравится. В результате заслонка останется в одном положении. А вот топить баню вообще по черному неплохо, но это на любителей. Только такую баню сложно сделать. По-черному это ведь не просто дым внутрь. Избы и бани с такой топкой делаются так, чтобы дым не опускался ниже определенного уровня. На этом уровне делаются специальные полки (не для мытья). Выше этих полок - блестящая сажа, а ниже - чисто.

Сообщение от Pavel Samofalov

Загрузка топки будет производится со стороны летний кухни, дак почему бы не совместить приятное с полезным. Приехал с утра на дачу, натягал лещей, растопил печь и пока баня топится, рыба прокоптится, а пиво остынет. Ну разве это плохая идея?

У меня дед в трубе коптил карасей. Загрузка непосредственно с крыши.
В 50-ти % случаев он доставал из трубы натуральный уголь, особенно когда хорошо топишь. Когда плохо - карась хорош , за то бани нет. Кроме того жир попадает каким - то образом на камни, ну и соответственно в дымоход. Можете себе представить какой там духан стоит когда камни раскалятся до красна

__________________
Не бывает так, чтобы не было никак. Как-нибудь да будет.

Источники: http://forum.derev-grad.ru/kamini-i-pechi-f156/pech-dlya-bani-otzyvy-o-vidakh-pechejj-t2461.html, http://pn22009.mirtesen.ru/blog/43617416566, http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=24883


Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Vip-Ochag.ru © 2018 Все права защищены