Рубрики


Наиболее читаемое:

Как сложить печь своими руками из кафеля

Как положить плитку на печь Придать печи далее...

Лучшая металлическая печь для дома

Лучше кирпичная или металлическая печь? Какая печь лучше? Ответ далее...

Кирпич для облицовки печи купить

Прежде чем начать строительство печи далее...

Популярное:


Еще по теме:

Печь с мангалом казаном и духовкой

русская печь close Кирпичные печи: виды, конструкция, расчет, далее...

Установка металлической печи в баню с выносной топкой

Монтаж печи для бани: правила и рекомендации Русская баня далее...

Русская печь в русских народных сказках

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей Дом детского далее...

Туймазинские печи для бани отзывы


Опубликована: 08 сен , 06:14

При приобретении печи для бани необходимо обратить внимание на важные моменты.

Она должна быть удобной, компактной и пожаробезопасной, ее конструкция должна исключать вероятную возможность ожога при прикосновении. Она должна быть мощной, чтобы протопить баню и обеспечить всех паром, горячим воздухом, и нагреть воду и высушить парную в конце процедуры.

Для получения банного пара используют устройства двух типов: печи-каменки и парогенераторы. Парогенераторы применяются как источник пара в душевых, а также как вспомогательный поставщик влажного пара в сухую сауну. В основном большей популярностью пользуются всё же печи-каменки. В зависимости от того, какой вид топлива используется, они бывают электрическими, дровяными, и газовыми.

Преимущество дровяной печи в том, что она создаёт определённую атмосферу. И, если е6сть желание ощущать дух бани, надо выбирать дровяную печь. Предпочтение отдать лучше не кирпичным моделям, а готовым. Основное преимущество таких печей – им не нужен фундамент. Печи, изготовленные из листовой стали, нагреваются достаточно быстро - меньше чем за час, они исключают возможность отравления угарным газом, потому что печь закрыта металлом. Каменки нагреваются за счет того, что газы отдают тепло металлу, а металл – каменной засыпке.

печь для бани отзывы

Для просмотра вложений Вам необходимо зарегистрироваться на форуме

Опубликована: 30 июн , 10:39

Alexandr13 писал(а): Печи для бани. должна быть удобной, компактной и пожаробезопасной, ее конструкция должна исключать вероятную возможность ожога при прикосновении. Она должна быть мощной, чтобы протопить баню и обеспечить всех паром, горячим воздухом, и нагреть воду и высушить парную в конце процедуры.


При выборе печки для бани руководствовался отзывами друзей о видах печей. Идея устройства печи для бани своими руками (самодельной) меня не привлекла и по советам выбрал печь Варвара. отзывы есть тут, на форуме Приобрел и установил печь с верхним расположением бака на 120 литров и нагревательным контуром. Могу сказать хоть и затратно получилось. только печь больше 20 тыс. рублей, но зато работает исключительно. и вам советую присмотреться.

. НИКТО никому ничего не должен.

Организация Банных Специалистов - тестируем печь Ферингера

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)

Николай Николай Петров У каждого свой взгляд на главные достоинства банной печи и незаливаемость (говорю про себя) не входит даже в первую пятерку моих требований. Возможно потому, что я свою печь эксплуатирую из расчета в бане 2 человека (7-8 минут парение с поддачами, 15-20 минут отдых и проветривание). Запаса жара в каменке мне хватало всегда даже в процессе малоинтенсивного горения с прикрытым зольником. Возможно, если непрерывно жарить кроликов )), проблема и проявится.
Зато в первой тройке моих требований поставлю наличие водогрейного регистра, экономичность, наличие топки = 40 см длины со стеклом для наблюдения за процессом. Текст скрыт развернуть

Николай Петров Николай Регистр как ты видишь имеется, длину топки никак не могу считать важным критерием, стекло так же имеется и даже не коптится. как в других печах, но в маленькой бане его наличие гораздо менее значимо. Экономичность определяется коэффициентом усвоения тепла рабочей закладкой и тут, как я выше показывал все преимущества за схемой Ферингера, причём чем длиннее режим горения в основном углей, тем выраженей это преимущество.
Ну и наконец тройка первых критериев печи (любой) для меня. 1. способность создания комфортных режимов для парения. 2. управляемость и стабильность режимов 3. способность выдать требуемое количество пара необходимое для любого режима неограниченно долгое время. Текст скрыт развернуть

Николай Николай Петров Попробуем все-таки разобраться.
Насколько я знаю, регистра, встроенного в печь, в Малютке нет. Кастрюль это не регистр ))
По поводу длину топки - опубликуйте пожалуйста данные производителя, на фотографиях с ФХ дровишки явно короткие, я так понял, что это специально, потому как стандарт

35 см не входит.
Экономичность пока оставим в сторонке, в эти выходные промерю свой расход на весах с повремянкой. Будут цифры, можно будет сравнивать.
С этой тройкой критериев согласен, вопрос возник оттого, что в посте прозвучало печь подтвердила главное на мой взгляд достоинство, она оказалась не заливаемой . Меня удивил такой выбор ГЛАВНОГО достоинства. Текст скрыт развернуть

Родник Николай На фестивале в Павловом Посаде печь, Малютка Работала без перерыва 30 часов израсходовано 19 кг дров. Парения не прекращались более чем на час -полтора ( ночью были перерывы желающих )Надо приноровиться ) и печь удивит экономичностью Схема выдоить угли до дна и полешком сверху Работает лучше всего - Дядя Коля прав. И вот как раз незаливаемость печи на потоке людей ,самый- самый фактор .Два человека, пару заходов. многие печи могут. а вот продержаться более суток без патронов . так что и твои Николай потребности и толпы нежданной печь выполнит на все 300%
Спасибо за тестирование. Текст скрыт развернуть

magol 1. Сергей ожидал на тестирование двух парильщиков- такая парная по режиму подготовки конечно же отличается от бани семейной на двоих.
2. Думаю, что Сергей пока не освоил все режимы управления печью - длительность продувки, перевод печи в вялотекущий режим горения, набор камней.
3. По щитку - стоит учесть, что вроде бы у Сернея каркасная баня. Применение щитка в качестве массивного ТА - весьма правильно, ИМХО. Текст скрыт развернуть

Металлическая печь для бани.

Бани есть разные по характеру использования, соответственно и печи, да и вся конструкция бани.

1. Деревенского типа. Обычно русская . Имеет хороший объем, теплоемкая, и печи мощные и теплоемкие. Удобна, когда раз в неделю надо пропустить достаточно много народу, покуралесить с корешами и дефками, а на другой день еще постирушку устроить. Здесь обычно кирпичная печь лучше. У моего соседа такая баня. Начинает топить в субботу с утра, к вечеру готова. Сжигает несколько охапок дров, но до большого жара нагреть не может. Детям еще и в воскресенье можно мыться. Ему так нравится и удобно.

2. Быстрые баньки. Может использоваться и как сауна, и как русская. Объем маленький, конструкции малоинерционные, быстро нагревается, но и быстро остывает. Печь лучше металлическая. У меня такая баня, на втором этаже дачи. Сжигаю ведро всяких обрезков, через полчаса температура для русского режима - 60 градусов, а через час - для финского - 115 градусов. Можно 4 человекам попариться и помыться, через час после окончания баня сухая, печь остывшая, можно смело уезжать. Можно и в любой момент растопить. Мне так нравится и удобно.

Что касается противопоказаний металла, то это легенды, усилленно поддерживаемые фанатами правильных церемоний. Происходят просто от старинных обычаев - ну не было еще не столь давно на деревне ни металла, ни сварки. Разумеется, переубеждать в чем-то фанатов бесполезно. Это как миф о том, что палочками лучше есть.

В нашей местности очень широко используются сборные стальные печки, и большинству нравится.

Принципиально две схемы печей имеются - хоть каменных, хоть стальных. В одной, старинной и истинно правильной камни должны омываться дымовыми газами. Действительно, здесь будет пар лучше. Но и недостатков хватает. Главный - топка должна быть закончена до помывки. Чтоб не угореть. Вторая схема - нагрев через стенку. Здесь камни, конечно прогреваются хуже, но топить можно непрерывно. Недостатки тоже есть - горячие поверхности.

Металлическую печь можно сделать очень эффективной. Я их несколько конструировал, в том числе на продажу. Ее можно сделать так, чтобы и излучения не было, и КПД был высокий. Воздушные экраны-каналы и прочее. И с нагревом воды можно лучше придумать. У меня, например, выносной бак, циркуляция по трубопроводам идет.

Печки из нержавейки делать можно, но осторожно. Воруют их сейчас. И с умом тоже надо. Одну из моих печей вместо черной стали 2 мм сварили из нержавейки 10 мм (!). Так оказалось, что она очень долго нагревается. Потом, правда, к тайной радости хозяина, украли.

Бани есть разные по характеру использования, соответственно и печи, да и вся конструкция бани.

Что касается противопоказаний металла, то это легенды. усилленно поддерживаемые фанатами правильных церемоний. Происходят просто от старинных обычаев - ну не было еще не столь давно на деревне ни металла, ни сварки.

Это не верно.
Мне еще не так давно приходилось мыться в бане по-черному (!), причем в качестве колосника в очаге использовалась ведущая звездочка от трелевщика Т4, а вместо камней - траки от него же вперемешку с керамическими изоляторами (ну нет там камней в радиусе нескольких сотен км. - одни болота). До сих пор помню этот противный кисловато - ржавый привкус, от которого даже зубы покрывались каким-то налетом и даже буквально скрипели некоторое время, особенно когда чего-нибудь жуешь. А у его соседа в парной была и топка с вьюшкой, соответственно, и плита. Он на этой печке по совместительству скотине бурду парил. Такая же история.

__________________
Не бывает так, чтобы не было никак. Как-нибудь да будет.

вместо камней - траки от него же вперемешку с керамическими изоляторами

Я писал про саму печку. Разумеется, если бздавать (так на Урале говорят) на металл. то хорошего не будет. Плескать надо только на камни, причем их вообще-то трудно подобрать. Нельзя известняковые, нельзя растрескивающиеся. Просто щебень или бутовый камень тоже нельзя. Лучше всего - тёмные обкатанные булыжники со дна рег или с берегов. Пресловутые изоляторы применяют, когда ничего нельзя вообще найти. А чугун (самое лучшее - шары от мельниц) кладут на дно, чтобы ускорить теплопередачу. Но обязательно надо полностью засыпать камнями. А металл топки и газоходов ничем не пахнет.

вырази пожалуйста своё мнение по поводу оптимального размера топки в моём случае

А его и нечего выбирать. Печи, в принципе, имеют два размера - малогабаритные и нормальные . У меня, например, вся печка размером 250х600х1000. С маленькой дверцей и махонькой колосниковой решеткой. Но такие редко делают.

А размеры всех номальных печей идут от топки - один нормальный колосник, обычная дверка. Чтобы поленья полметровые входили. Вся остальная конструкция - вариации на тему нагрева каменки, воды. Открывайте любую книгу и смотрите. Потом поймете, что многие современные книги на эту тему конъюнктурные. Может авторы и в банях не бывали.

Парилка 18 м3 - это много. Для кафтановской заимки просто. Скорость нагрева и качество температуры не столько ведь от печки зависит. 18 м3 воздуха очень быстро нагреет любая печурка. А нагреть надо баню, и здесь решающее влияние имеет конструкция стен и перекрытия. Обязательно должна быть хорошо прогрета внутренняя обшивка, но всю-то толщу стены греть не обязательно. Значит надо сделать под внутренней деревянной обшивкой термос - пароизоляцию из фольги или хотя бы из полиэтиленовой пленки. Далее - небольшой слой очень эффективного утеплителя (их сейчас навалом), а потом уж стена. Деревянная, конечно.

идея с двумя дымоходами мне очень понравилась

Уверяю, она потом быстро разонравится. В результате заслонка останется в одном положении. А вот топить баню вообще по черному неплохо, но это на любителей. Только такую баню сложно сделать. По-черному это ведь не просто дым внутрь. Избы и бани с такой топкой делаются так, чтобы дым не опускался ниже определенного уровня. На этом уровне делаются специальные полки (не для мытья). Выше этих полок - блестящая сажа, а ниже - чисто.

Сообщение от Pavel Samofalov

Загрузка топки будет производится со стороны летний кухни, дак почему бы не совместить приятное с полезным. Приехал с утра на дачу, натягал лещей, растопил печь и пока баня топится, рыба прокоптится, а пиво остынет. Ну разве это плохая идея?

У меня дед в трубе коптил карасей. Загрузка непосредственно с крыши.
В 50-ти % случаев он доставал из трубы натуральный уголь, особенно когда хорошо топишь. Когда плохо - карась хорош , за то бани нет. Кроме того жир попадает каким - то образом на камни, ну и соответственно в дымоход. Можете себе представить какой там духан стоит когда камни раскалятся до красна

__________________
Не бывает так, чтобы не было никак. Как-нибудь да будет.

Источники: http://forum.derev-grad.ru/kamini-i-pechi-f156/pech-dlya-bani-otzyvy-o-vidakh-pechejj-t2461.html, http://pn22009.mirtesen.ru/blog/43617416566, http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=24883


Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Vip-Ochag.ru © 2019 Все права защищены