Рубрики


Наиболее читаемое:

Облицовка каминов искусственным камнем стоимость

Ручной инструмент Клиниговое оборудование и инструмент Слесарно-монтажный инструмент Измерительный далее...

Печи с вертикальной загрузкой для термообработки

Печи для закалки, отжига, отпуска и далее...

Встроенный теплообменник в печи что это

Теплообменник для банной печи: процедура изготовления Хорошая далее...

Популярное:


Еще по теме:

Кирпичная печь с горизонтальными дымоходами

Ведь был же прямой дымоход в русской далее...

Печь русская с лежанкой и плитой своими руками

Печь русская с лежанкой и плитой своими руками далее...

Купить смеси для кладки печей огнеупорные купить

Огнеупорные смеси Огнеупорные строительные смеси активно используются для далее...

Приготовление блюд в русской печи рецепты


подскажите рецепты блюд в русской печке)))

Secret Искусственный Интеллект (898549) 6 лет назад

в русской печи стабильная температура и варится всё не так, как на плите, а томится, внутри всё преет и томится, а кипит всё только по краям чугунка, поэтому и вкус особый, и польза.
в протопленную печь, где уже только жаркие уголья, и нет огня и дров ставят чугунки

щи - Кладёте СРАЗУ мясо и овощи, соль и лаврушку - заливаете водой
кашу - к примеру, пшено или нгречка, но можно и пшеничку, даже перловку. даже горох - наливаете молоко с водой, сыплете крупу и соль - и печь делает остальное
картофель в мундире - вода и картошка

картошку, сварившуюся в чугунке бабушка доставала, сливала кипяток и тут же заливала холодной водой - как яйца, чтобы снять жар, чистила её, и резала каждую картофелину на 4, снова клала но уже в гусятницу, заливала яйцами с молоком. горячую картошку мне не доверяла, а взбивать яйца дозволяла, и получалось ещё одно такое вот сытное деревенское блюдо

молоко - будет топлёное, с пенкой

мясо клали куском, просто заливали водой, солили, клали морковь и лук. перец - всё. и получалось что-то вроде тушёнки.

также пекли гуся или куру - гусь сам достаточно жиру имел, а курицу обмазывали сметаной с травками и обкладывали яблоками

Secret Искусственный Интеллект (898549) да, там время особой роли не играло, топили для тепла в доме, а потом сгребали угли по бокам и ставили чугунки. Само всё печётся и варится, стоит все сутки горячее-вся семья сыта Затапливали раньше рано - печь хлебы. Это теперь едят магазинный хлеб. Гусю надо часа полтора-два. так что ставить заранее - он хорошо весь протомится - испечётся. и будет уже готов

Whatever Whatever Мастер (1952) 6 лет назад

Ну Бабки - ёжки детей там пекли. хД Ну ты ведь не Баба Яга. ))) Ну вообще считается, что пироги лучше всего получаются в русской печи. )))

Viktorija Vetrova Мудрец (14826) 6 лет назад

Рецепт приготовления русского жаркого

Для приготовления рецепта жаркого, очищенный картофель нарежем кубиками и слегка обжарим в масле. Репчатый лук для жаркого нарежем кольцами обжарим вместе с морковью в сл. масле до золотистого оттенка. Мясо нарежем на небольшие кусочки, слегка обжарим в кипящем масле с обеих сторон. В глиняный горшок или чугунок (кастрюлю) положим мясо, сверху лук с морковкой, затем картофель, посыпем все солью, перцем, положим лавровый лист и добавим бульон. Поставим жаркое в печку и тушим в течении 40 минут. За 10 минут до окончания приготовления нальём в жаркое сухое вино. Готовое блюдо перед подачей к столу зальём сметаной и посыпем мелкорублеными зеленью петрушки и укропом.

Какое блюдо можно приготовить только в русской печи?

В русской печи можно приготовить ЛЮБОЕ блюдо! И оно будет в сто раз вкуснее того, что приготовлено на плитах! Секрет русской печки в том, что еда в ней томится, а не просто кипит-варится. И запах такой особенный, ммм. не передать словами! Выпечка получается несравненная и по вкусу, и по виду, и по пышности, и по запаху! Борщ, каша, домашняя лапша, простой картофельный супчик, мясо или жареная картошка - это такая вкуснятина, что невозможно устоять! А молоко топленое! Пальчики оближешь! А еще в углях (от дров!) можно запекать картошку в мундире - тут вам и калий, и вкус необыкновенный! Это все мой личный опыт - довелось кормиться из русской печки))

система выбрала этот ответ лучшим

в избранное ссылка отблагодарить

Любое блюдо можно сварить, как в русской печи, так и на электроплитке или на газу. Любое блюдо можно томить в вольной русской печи, так и в духовке газовой и электрической плиты.

Нет таких блюд и кушаний, которые можно было приготовить только в русской печи.

В русской печи варили супы, готовили каши, тушили и запекали, пекли пироги. Все эти блюда и кушанья с успехом можно готовить и на современных газовых или электрических плитах и духовых шкафах.

Единственное, только вкус немного другой у некоторых блюд и кушаний, которые варятся и готовятся на огне, они дымком пахнут, например манная каша или картошка отварная.

Я помню у нас бабушка пекла пироги в русской печи, а мама нас теперь балует своими пирогами и плюшками, которые лучше бабушкиных. Также и щи у нее гораздо лучше получаются, на мой вкус. Но как говорится, о вкусах нет смысла спорить.

в избранное ссылка отблагодарить

Я подозреваю. что паренную репу можно приготовить только в русской печи или может на каком то очень дорогом оборудовании, но и в нем не будет дымка. А репа была основным питанием очень доступным простым людям. Поэтому и люди здоровей были. Нужно возвращаться к истокам, найти забытые рецепты приготовления репы в печи. А то только пословица и осталась: проще пареной репы. Значит ещё парить легко, но это легко, когда знаешь.

в избранное ссылка отблагодарить

Русскую печь люблю и уважаю, в русской печи получаются яйца как нигде. А всё просто кладёте яйца в чугунок и заливаете водой. чтоб покрыло, и в печь часов на 5. Яйца как топлёное молоко по цвету и на вкус неповторимо. А ещё пшённорисовая каша Дружба . в плоскую миску насыпать пнёнки и немного риса. Посолить посластить по вкусу, залить молоком и в прогоревшую печь. Потом есть с топлёным маслом. Очень вкусно.

в избранное ссылка отблагодарить

В русской печи можно приготовить несколько блюд, например, тыкву в горшке, каши различные, можно отварить картофель и есть с солеными или свежими огурцами или помидорами, вкус не забываемый. Но больше всего вспоминается выпечка из русской печки, хлеб и булочки, пироги и пирожки. Никогда не сравнится любая выпечка, если ее приготовить в домашних условиях, на плите.

в избранное ссылка отблагодарить

Блюдо из печи. Русские щи. Рецепт

Этот салат в моей семье обожают, делаю его не только на Новый год, но и на другие праздники. А \ Оливье\ в форме петуха точно понравиться моему сыночку, только репчатый лук я мариную в уксусе со щепоткой сахара.
  • И правда, очень необычная идея. Впечатлило, как выглядит, особенно для . К тому же, написано крайне доходчиво и понятно. Обязательно воспользуемся вашими советами вместе с мамой, спасибо :) Всех с наступающим!
  • Какое яркое, впечатляющее, праздничное оформление всем известного и всеми любимого новогоднего \ Оливье\ !
    Претендует на звание Главного Героя новогоднего стола!
    Обязательно сделаю \ Петушка\ для семьи, порадую мужичков своих.

  • Идея необычно оформить традиционный Оливье очень кстати. Казалось бы, всем известный салат, но, оказывается, и с его помощью можно удивить гостей. Теперь знаю, что на моем праздничном столе будет \ гвоздем программы\ !

  • Этот салат в моей семье обожают, делаю его не только на Новый год, но и на другие праздники. А \ Оливье\ в форме петуха точно понравиться моему сыночку, только репчатый лук я мариную в уксусе со щепоткой сахара.
  • И правда, очень необычная идея. Впечатлило, как выглядит, особенно для . К тому же, написано крайне доходчиво и понятно. Обязательно воспользуемся вашими советами вместе с мамой, спасибо :) Всех с наступающим!
  • Какое яркое, впечатляющее, праздничное оформление всем известного и всеми любимого новогоднего \ Оливье\ !
    Претендует на звание Главного Героя новогоднего стола!
    Обязательно сделаю \ Петушка\ для семьи, порадую мужичков своих.

  • Идея необычно оформить традиционный Оливье очень кстати. Казалось бы, всем известный салат, но, оказывается, и с его помощью можно удивить гостей. Теперь знаю, что на моем праздничном столе будет \ гвоздем программы\ !

  • Источники: http://otvet.mail.ru/question/47991976, http://www.bolshoyvopros.ru/questions/22268-kakoe-bljudo-mozhno-prigotovit-tolko-v-russkoj-pechi.html, http://supy-salaty.ru/1649-blyudo-iz-pechi-russkie-schi-recept.html


    Комментариев пока нет!

    Поделитесь своим мнением

    Vip-Ochag.ru © 2018 Все права защищены