Рубрики


Наиболее читаемое:

Глинопесчаный раствор для кладки печи

В зависимости от ответственности кладки применяются далее...

Печи для бани с теплым предбанником

Местный Регистрация 14.06.2009 Адрес Ижевск Сообщений далее...

Отзывы о электродуховке русская печь

Электродуховка настольная для выпекания отзывы Настольная электродуховка далее...

Популярное:


Еще по теме:

Печь для казана и мангала из кирпича фото

Как сделать печь для казана из кирпича далее...

Печь для бани березка скандинавия

Берёзка Печь для бани Березка купить Любая баня нуждается далее...

Часть русской печи 3 буквы

Русская печь. Ivanich Гуру (4026), закрыт 7 лет назад Здравствуйте, далее...

Пицца в русской печи рецепты


Пицца в дровяной печи

Способ приготовления блюда:

У нас в саду есть дровяная печь для пиццы - знаю, роскошь, но это одно из лучших вложений, которые я сделала. Домашняя пицца может быть невероятно вкусным блюдом, а ее приготовление - увлекательным занятием для всей семьи. Детвора обожает придумывать и приносить начинку для пиццы: дочка любит соус и оливки, а сыну нравится классическая итальянская «Маргарита». Мне по сердцу начинка из четырех видов сыра (мо-царелла, пармезан, горгонзола и фонтина), сбрызнутых трюфельным маслом или писаладьере (тушеный лук, чеснок, анчоусы и маслины). Если вы готовите домашнее тесто, у вас все получится. Приготовьте эту пиццу в обыкновенной печи с камнем для пиццы - просто выставьте максимальный огонь и дайте камню прогреться, а затем выложите на него пиццу.Если вы топите печь дровами, разогрейте ее за пару часов до застолья. Если у вас обыкновенная печка, поставьте разогреваться камень для пиццы на максимальном огне за час до обеда.
Для теста смешайте 3/4 стакана воды, сахар и дрожжи в большой миске и дайте постоять, пока не начнут образовываться пузырьки -приблизительно 5 минут. Влейте 11/2 воды, добавьте 33/4 стакана муки, оливковое масло и соль и размешайте до однородности. Продолжая размешивать, всыпьте еще стакан муки, чтобы тесто начало отходить от стенок миски.
Вымешайте тесто, чтобы оно получилось эластичным и ровным, -минут 8 активного вымешивания. Все время присыпайте рабочую поверхность мукой - тесто не должно прилипать. Затем сформуйте из теста шар, присыпьте мукой и уложите в большую миску, накрыв пищевой пленкой. Оставьте подниматься в теплом месте - часа на полтора, пока тесто не увеличится дважды в объеме. (Можно оставить подниматься в холодильнике - на два часа или даже на ночь.)
Для соуса разогрейте оливковое масло с чесноком в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте помидоры вместе с соком и соль и доведите все до кипения. Затем уменьшите огонь и прогревайте соус в течение часа. Охладите его до комнатной температуры и сделайте пюре в блендере.
Отщипните от теста кусочек и вытяните его тонкой лепешкой. Присыпьте мукой доску (лопатку) для пиццы и уложите на нее тесто (лучше это сделать сначала, а не перекладывать на нее всю пиццу с начинкой).
Выложите на пиццу любую начинку. Настоящая классика - немного томатного соуса, раскрошенная моцарелла и базилик. Мне нравится смесь из тушеного лука, анчоусов и маслин. Начинка из четырех видов сыра - хит на все времена, а если ее еще заправить трюфельным маслом, то она способна унести на седьмое небо. Какую бы начинку вы ни выбрали, до отправки пиццы в печь не забудьте сбрызнуть ее хорошим оливковым маслом. Если тесто у вас получилось достаточно тонким и дровяная печь очень хорошо разогрелась, каждая пицца готовится приблизительно 2 минуты (в обыкновенной духовке на 6 минут дольше). У вашей пиццы должна быть хрустящая поджаренная корочка и пузырящаяся начинка.
Выход: 4-6 пицц диаметром 15 см
Время активного приготовления: 1 час
Общее время приготовления: 2,5 часа

Для теста
2 1/4стакана теплой воды (добавлять в тесто порциями)
2 ст. ложки сахара-песка
3 пакетика или 2 ст. ложки и 3/4 чайной ложки активных сухих дрожжей
приблизительно 5 стаканов хлебопекарной муки (всыпать порциями) и еще немного для вымешивания теста
11/2ст. ложки оливкового масла Extra Virgin
1 ст. ложка крупной соли
Для соуса
2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin
4 зубчика чеснока (очищенных)
1 банка (790 г) консервированных помидоров (очищенных от кожицы, в собственном соку)
1 ч. ложка крупной соли
Для начинки (выберите одну-две по желанию)
свежая моцарелла
зелень базилика
качественное оливковое масло
тушеный репчатый лук (На 2 пиццы я нарезаю тонкими кольцами 3 головки репчатого лука и жарю на среднем огне в двух ложках оливкового масла, приправив лавровым листом и веточкой тимьяна, минут 25, пока не размягчится.)
анчоусы в оливковом масле из Испании
оливки
пармезан
горгонзола
трюфельное масло

Комментарии к рецепту, Пицца в дровяной печи

31.07.16 | 19:15:58
Взяли мой рецепт, изменили название. Это не восточный. А Армянский Назук и автора не указывают. Может хватит воровать?

24.02.16 | 19:41:01
Какая еще турецкая сладость? Написано по-армянски Югатерт,что означает Масляная бумага.Это традиционная армянская выпечка.Вы хоть информацию проверяйте,прежде чем писать.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_culinary/2573/%D1%8E%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82

28.05.13 | 06:23:07
Давно уже присматриваюсь к этому рецепту, но боюсь, что круассаны у меня получатся кривыми. За тесто я я не переживаю, а вот за форму очень даже. А так хочется сделать все красиво.

27.05.13 | 18:14:44
Спасибо за интересный рецепт. Завтра мужу спеку такой хлеб. Думаю, что он останется доволен, так как это весьма оригинально и наверно очень вкусно. Попробуем.))

Поинтересовавшись историей пиццы, можно узнать, что ранее она считалась самой обыкновенной едой древнего Рима и Греции: там ее подача происходила на ломтях хлеба с разными овощами. Современного вида пицца приобрела впервые в Неаполе 16 века. Спустя век уже можно было встретить специально обученных кулинаров, которых называли пиццайоло. Именно эти люди занимались приготовлением блюда для местных крестьян. На сегодняшний день пиццайоло работают исключительно в ресторанах.

Каждый любитель вкусно покушать может почувствовать себя профессиональным создателем пиццы. Настоящую пиццу готовят в дровяной печи для приготовления пиццы. температура воздуха внутри составляет около 400 градусов, а сам процесс приготовления в печи займет не более 2,5 минут.

Наилучшим деревом для топки печи является дуб: он не способен подарить пицце лишний запах, вкус, примеси.

Рецепт приготовления пиццы в печи

Во-первых, необходимо подготовить тесто. Оно создается исключительно из твердого сорта итальянской пшеницы с добавлением кукурузной муки. Раскатывать тесто тоже нужно в этой муке, так как обычная будет придавать основе пиццы горчинку. Итальянские специалисты советуют взять:

  • 2 кг муки;
  • 1 литр воды;
  • 15 грамм оливкового масла;
  • 7 грамм дрожжей;
  • 60 грамм соли.

В теплой воде растворяются дрожжи, в воде их заливают маслом. Дальше туда же добавляется соль и мука, тесто вымешивается вручную. После этого тесто на целых 18 часов отправляется в холодильник, по истечению которых формировать из него шарики. Эти шарики накрывают влажным полотенцем и отставляют в прохладное место на еще полтора часа. Потом его тесто можно использовать.

Секретом пиццы в печи является именно его тесто. Начинкой может послужить любые любимые ингредиенты. Стандартно – это томатный соус, который выкладывается на тесто, сверху него отправляется мясо, оливки, овощи и зелень. Сверху можно натереть сыр.

Вот вариант известной итальянской пиццы «Маргарита»:

  • Томатный соус;
  • Кружочки помидоров черри;
  • Обилие сыра Моцарелла;
  • Пармезан – по желанию;
  • Орегано, зеленый базилик.

На приготовленное тесто по вышеуказанному рецепту выкладывается соус, следом – помидоры, сыр Моцарелла и пармезан, а все это посыпается зеленью.

В только разогретой печи пицца может готовиться около трех минут, однако в добела раскаленном вместилище вполне достаточно полторы минутки.

Не обязательно отправляться в Италию, чтобы попробовать настоящую пиццу в дровяной печи. Зная секреты ее приготовления, можно создать этот кулинарный шедевр собственноручно.

Тортилья с мясом

Рыбные рулетики с грибным соусом

Телятина с кабачком и пореем

Бифштекс по-мексикански

Куриные крылья в кисло-сладком соусе

Пицца с помидорами черри и базиликом

Кулич на Пасху

Ванильные сырники

Курица в горшочках с овощами

Зразы из картофеля с мясом

Чесночный соус. Рецепт

Рыба в имбирном маринаде

Топ-Блюда

РЕЦЕПТЫ ОТ НАШЕГО ПОВАРА - Проектирование дизайн строительство барбекю комплексов печей с беседкой

Пожалуй, вертел — самое древнее орудие приготовления пищи. В походных условиях его обычно делают из прямых ольховых, ореховых и кленовых ошкуренных веток. Толщина вертела должна быть такой, чтобы под тяжестью мяса он не прогибался, длина — не менее 1 м. На вертеле можно приготовить любую пернатую дичь.

Мангал предназначен для максимально удобного приготовления продуктов на открытом огне.

ОКОРОК НА ВЕРТЕЛЕ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ С АППЕТИТНОЙ ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ

АППЕТИТНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ НА РЕШЕТКЕ-СТЕЙК НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ

  1. Утиная грудка, тушеная с черным тутовником, с орешками кешью
  2. Конская колбаса с маринованными овощами: баклажаны, помидоры, лук фиолетовый
  3. Сом, подкопченный с физалисом и лимоном
  4. Телятина с дайконом в гранатовом соке
  5. Вырезка ягненка холодного копчения
  6. Рулетики из баклажан, фаршированные рублеными овощами, приготовленными на мангале
  7. Сазан холодного копчения с зеленью и лимоном
  8. Яйца перепелок, фаршированные грецким орехом, каймаком и изюмом
  9. Грудка цыпленка, запеченная с пастой из айвы со стеблем сельдерея и зеленью
  10. Тушеный телячий язык с острым соусом
  11. Овощи: помидоры, огурцы, редис, сладкий перец, зелень
  1. Из спелых помидоров и красного лука
  2. Из печеных овощей: баклажаны, помидоры, сладкий перец, лук, чеснок
  3. Из молодого картофеля, зелени, фенхеля, филе сома, помидоров Банч
  4. Из зеленой редьки, обжаренного лука, яиц, гранатового сока и зелени
  5. Из сладкого перца, помидоров, огурцов, фиолетового лука, базилика, мяты, овечьего сыра
  6. Из телятины, салатных листьев, соуса наршараб, сливы, паприки
  7. Из цыпленка, с запеченной сахарной свеклой, орехов грецких и салатных листьев
  8. Из филе каирской барабульки с овощами: морковь, дайкон, лук – резанец, салатные листья
  9. Из помидоров, лука и огурцов заправленных сузьмой
  1. Чучвара из телятины, обжаренные пельмешки, подаются с каймаком
  2. Чебуреки из баранины, говядины или курицы по Вашему выбору
  3. Самса из баранины, курицы или телятины по Вашему выбору
  4. Сырбуса – конверт тонкого теста с сыром, помидорами и зеленью на углях

1. Лагман - густой суп из баранины, овощей, лапши, с пряными специями

2. Кюфта – бозбаш, из рубленой телятины, с курагой и нутом

3. Шурпа из ребрышка ягненка с овощами

4. Угра – Ош, из Куринной голени, моркови, картофеля и тонкой лапши

5. Машхурда – из говядины с машем, рисом и зеленью

6. Уха амударьинская – из сазана, молодого картофеля и моркови, нута и стебля сельдерея

7. Шурпа овощная – морковь, дайкон, цукини, картофель, сладкий перец, лук и сельдерей

8. Барра – кавоп, наваристый суп из баранины и помидоров с луком и специями

9. Норын – крепкий бульон из конины, подается с конской колбасой и паровой лапшой

  1. Баранина в тандыре с можжевельником, подается с печеными овощами
  2. Баранина по-самаркандски тушится с нутом и луком, подается с соусом из помидоров и зелени
  3. Ребрышки ягненка с кунжутом, подаются с виноградом, салатными листьями и луком
  4. Голень барашка, запеченная с шафраном и курагой, подается с жареным луком и паприкой
  5. Люля-кебаб из баранины, готовиться на огне, подается с соусами по Вашему вкусу
  6. Седло барашка тушеное с зеленью и луком, подается с обжаренным картофелем и помидорами
  7. Долма – виноградные листья, фаршированные рубленой бараниной, подается с сузьмой
  8. Плов свадебный по фергански- из баранины, красного риса, желтой моркови, готовиться на хлопковом масле
  9. Цыпленок – табака, птичка в специях. готовится на сильном огне, подается с соусом «Табака»
  10. Аджабсандал из цыпленка – овощи, с травами завернутые в целое филе, запекается
  11. Курочка в тандыре, подается с запеченными помидорами и зеленью
  12. Перепелки по – гисарски, фаршируются айвой и рисом, запекаются в тандыре
  13. Товук – палов, плов из курицы с шафраном, круглым рисом, на хлопковом масле
  14. Мясо по джигитски, куски говядины обжариваются со специями и луком, подаются с овощами
  15. Хасип – колбаса в натуральной оболочке, из печени, говядины, почек, лука и курдюка
  16. Ребро теленка, обжаренное с овощами в казанке подается с зеленью в гранатовом соке
  17. Жигар–кавоп, печень теленка, обжаренная с луком и специями в казанке с молодым картофелем
  18. Дунганский Лагман, кусочки говядины с овощами и лапшой, готовятся на открытом огне
  19. Манты из говядины, баранины или сладкой тыквы по Вашему выбору, готовятся на пару
  20. Сазан по гиждуански, филе сазана во фритюре, подается с зеленью и овощами
  21. Сом по сырдарьински, филе сома, обжаренное кусками на сковороде с луком и специями
  22. Сазан в тандыре, ½ сазана коптиться в тандыре с можжевельником и специями
  23. Сом на пару с фенхелем подается с соусом из винограда и лимона
  24. Шашлыки из Осетрины, Сазана, Сома, Баранины, Корейки барашка, Вырезки ягненка, Каре теленка, Вырезки теленка, Вырезки говядины, Цыплят, Куриных крылышек, Перепелки, Кабана, Печени барашка, Пяти ребер

Источники: http://p0va.ru/posts/view/picca_v_drovyanoy_pechi, http://appetitno.com.ua/kak-prigotovit-piccu-v-pechi, http://www.patio-pechi.ru/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%BE%D1%82-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B0/


Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Vip-Ochag.ru © 2019 Все права защищены