Рубрики


Наиболее читаемое:

Муфельная печь для обжига глины купить в беларуси

Муфельные печи в Беларуси Большинство современных производственных далее...

Как выбрать облицовку для камина

Как выбрать камин для дома? Видео Живое далее...

Порталы для каминов из песчаника

Подробное описание Dimplex Opti-V PGF-10 Цена 78400 гривен. Характеристики.ШхВхГ: далее...

Популярное:


Еще по теме:

Красивый камин в квартире фото

Камин в современном интерьере Холодные вечера приятно коротать далее...

Мангал и печь из кирпича своими руками фото

Строительство мангалов из кирпича своими руками + далее...

Глиняно песчаный раствор для кладки печи

Строительство и ремонт своими руками Как приготовить глиняный раствор далее...

Купить противни для русской печи


#1055;#1088;#1086;#1090;#1080;#1074;#1085;#1080;

Слово «противень произошло от немецкого «вratpfanne», что значит «сковорода» и за 3 столетия оно вошло в русский обиход. Неважно, как они называются, но металлические формы без ручек быстро набрали популярности на кухне. Они очень удобны для печей и духовок, ведь на них можно выложить практически все: овощи, мясо, место, хот-доги, гамбургеры, рыбу.

Противни делятся на следующие виды:

  • противни для выпечки – для булочек, печенья, пирожных, бисквитов, пирогов, тортов и других кондитерских изделий
  • противны для пиццы;
  • противни-решетки;
  • противни с рифленой поверхностью.

В интернет-магазине представлены противни от итальянского производителя Unox. Этот бренд достаточно известный не только в своей стране, но и далеко за ее пределами, так как изготовляет посуду из высококачественного материала и реализует его по хорошей цене. Это в свою очередь привлекает покупателей со всего мира. В его адрес можно услышать много положительных отзывов от благодарных клиентов. Среди представленного ассортимента можно выбрать противни. предназначены специально для приготовления, рыбы, шашлыков, мяса и других продуктов.

Противни изготовляются из разных сплавов. Чаще всего используют в процессе производства нержавеющую сталь, алюминий, керамики, стекло и другие материалы. Противни могут подаваться обработке хромом, что значительно увеличивает строк службы. Эти приборы имеют разную длину, ширину и высоту. Сами по себе они имеют компактную форму и характеризуются хорошей эргономичностью.

Нержавеющая сталь считается самым лучшим вариантом для такого инвентаря, так как не вступает в реакции в продуктами. При этом она долговечна и прочна. Еще она легко поддается чистке и мойке и проста в эксплуатации. Что касается алюминиевых противней, то из часто покрывают антипригарным покрытием. Керамические или стеклянные противни используют в том случае. Когда блюдо нельзя переложить в другую посуду, а надо эстетично подать его гостям. Но керамика и стекло легко поддаются механическим повреждениям, и перед покупкой стоит подумать, надо ли такой инвентарь на профессиональной кухне.На ТехСнаб также можно приобрести специальную корзину для приготовления картофеля-фри.

Противень – это всего лишь металлический лист с бортиками, но его функции на кухне заменить ничто не сможет. Это говорит о необходимости приобретения данного инвентаря, ведь при его отсутствии Вы не сможете радовать гостей вкусной выпечкой и запеченными блюдами.

Фильтр товаров

Противни

Противни для всевозможной выпечки, от хлебобулочных и кондитерских изделий до пиццы, являются незаменимыми аксессуарами для теплового оборудования, устанавливаемого на предприятиях общественного питания – печей, пароконвектоматов, жарочных шкафов и др.

Так, например, противни совершенно незаменимы для любого хлебопекарного производства, ведь именно они являются своеобразным промежуточным звеном между, собственно, хлебопекарной печью и выпекаемой в ней продукции. Отличаются противни своими размерами, конструкцией бортов, наличием перфорации и антипригарного покрытия. Стоит отметить, что определяющим фактором при выборе определённого размера противня является, конечно же, размер пода установленной на производстве хлебопекарной печи.

Кроме того, противни для выпечки могут быть изготовлены из различных материалов – углеродистой либо нержавеющей стали, сплавов и др. Например, изготовленные из черного металла противни отличаются невысокой ценой и легко выдерживают чистку даже с использованием кислотных и щелочных средств. Однако, они имеют существенный вес и, к тому же, прогорают за относительно непродолжительное время и подвержены ржавчине. Ну а алюминиевый противень отличается лёгкостью, не ржавеет и не пригорает, но при этом имеет более высокую стоимость. Весьма близки к ним по своим характеристикам изделия из сплава нержавейки и алюминия, к тому же отличающиеся и более низкой стоимостью.

Ну а к числу инвентаря, необходимого для оснащения пиццерий, можно отнести противни для пиццы, выполняемые из различных материалов, в том числе и алюминия. Такие противни, как правило, имеют круглую форму, ну а отличаются они диаметром, так что и подбираются в зависимости от размеров выпекаемой в заведении пиццы. Кроме того, они могут быть сплошными или же перфорированными, что позволяет не только сократить затрачиваемое на пропекание время, но также предотвращает пригорание и отсыревание.

iPelican – торговая площадка для поиска и выбора торгового и технологического оборудования. Тысячи поставщиков ежедневно размещают свои предложения на iPelican, а бары, рестораны и кафе сравнивают и покупают у них оборудование.
- iPelican.

Противни – важная мелочь для вкусной выпечки

Чтобы выпечка получалась сдобной и вкусной, нужно, прежде всего, использовать профессиональные печи и хорошие продукты. Но на качество готовых блюд влияют и другие факторы. В частности, чтобы пища не пригорела и хорошо пропеклась, для ее приготовления нужно использовать подходящие противни.

В настоящее время на рынке кухонной техники представлен широкий ассортимент противней. Они различаются по целому ряду параметров (размеру, материалу изготовления, конструкции бортов, наличию или отсутствию перфораций и т.д.), поэтому предприятия общественного питания могут подбирать для себя ту технику, которая более всего соответствует их задачам. Основной сферой применения противней является хлебобулочное производство, но эта посуда также успешно используется для приготовления мясных и овощных блюд, а также запеканок.

Требования к противням для промышленной кухни


Противень для профессиональной кухни должен быть прочным (желательно – с толстым дном), безопасным в использовании, а также обеспечивающим высокое качество и привлекательный внешний вид готовой продукции.


Высота бортиков противня может варьироваться. Так, для жаркого из крупных кусков мяса используются глубокие формы, а для мелкой выпечки наилучшим решением являются плоские листы. Оптимальное распределение тепла по поверхности противня обеспечивается в том случае, если во время выпекания между бортами противня и стенками духового шкафа имеется зазор в 3-5 сантиметров.

Таблица выпечки для основных рецептов хлеба при использовании универсальных эмалированных противней

Габариты противня определяются размерами пода хлебопечки, поэтому выбор в пользу тех или иных размеров формы для выпечки делается в момент приобретения печи. Для крупного промышленного оборудования изготавливаются противни, габариты которых в два раза меньше периметра рабочей камеры печи. Это позволяет разместить два противня на один под.

На данный момент противни изготавливаются из большого количества различных материалов. Все они имеют свои преимущества и недостатки.


Черный металл является классикой в сфере производства профессиональной посуды. Он отличается доступной стоимостью, устойчивостью к воздействию кислот и щелочей, а также высокой степенью жесткости, что позволяет делать чугунные противни максимально тонкими. При этом изделия из чугуна имеют значительную массу, подвержены воздействию ржавчины, быстро прогорают и отличаются низкой теплопроводностью. Кроме того, выпечка на таких листах часто пригорает.


Алюминиевые противни стоят дороже чугунных, но отличаются легким весом, быстро прогреваются, не ржавеют и не прогорают. Выпечка в подобных формах практически не подгорает. При этом алюминиевые противни чувствительны к воздействию агрессивных моющих средств.


В последнее время популярность приобретают противни из алюстила. Этот материал по своим технологическим и эксплуатационным характеристикам близок к алюминию, но отличается от него более высокой прочностью и более низкой стоимостью.


Углеродистая нержавеющая сталь активно используется при производстве оборудования для профессиональной кухни. Стальные противни также получили широкое распространение благодаря своей практичности и долговечности. Они не прогорают и не ржавеют, устойчивы к воздействию кислот и щелочей. Но есть у них и определенные недостатки. Так, противни из нержавеющей стали способствуют подгоранию выпечки, а также имеют большой вес и низкую теплопроводность.

Тип противня и его назначение

Противни из фарфора и стекла


Такие противни имеют не только практическую, но и эстетическую ценность. В них можно не только готовить блюда, но и подавать их клиентам. Стекло и фарфор отличаются жаропрочностью и экологической чистотой, поэтому приготовленная в них пища имеет высокие вкусовые качества. Кроме того, фарфоровую и стеклянную посуду легко мыть. При этом у таких противней есть и существенные недостатки: они отличаются хрупкостью, плохо переносят перепады температур и повреждаются при использовании щеток или абразивных средств.


Силиконовые противни приобрели популярность, прежде всего, в быту. Они отличаются легкостью и удобством в использовании. В них пища не пригорает и легко извлекается из формы. Недостатки у таких противней тоже есть: они легко повреждаются колюще-режущими предметами, щетками и абразивными веществами. Кроме того, их нельзя ставить на включенную плиту.


Противни с эмалированным, керамическим или тефлоновым покрытием


Главное достоинство таких противней заключается в том, что пища в них не пригорает. Кроме того, за посудой со специальным покрытием легко ухаживать. При этом с подобными противнями нужно обращаться достаточно бережно, так как тефлон легко повреждается металлическими лопатками, а керамика подвержена сколам. Еще один минус антипригарного покрытия – недолговечность, срок его службы составляет 3-5 лет.


Таким образом, на рынке техники для профессиональной кухни представлено большое количество противней, выполненных из различных материалов. Если выбор форм для выпечки сделан с учетом особенностей меню заведения, имеющегося оборудования и возможностей персонала, то это позволит повысить прибыль заведения общественного питания и привлечь новых клиентов. Шире всего на отечественном рынке профессиональной кухонной техники представлены противни компаний Angelo Po. Piron. Rational. REAL Forni. Unox и др.

Подобрать и купить оборудование:

Источники: http://techsnab.com.ua/protivni-15, http://ipelican.com/ru/t/catalog/tableware-and-utencils/gastronorm-containers-and-sheet-pans/sheet-pans, http://maresto.com.ua/articles/8925-protivni-%96-vajnaya-meloch-dlya-vkusnoy-vyipechki/


Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Vip-Ochag.ru © 2019 Все права защищены