Рубрики


Наиболее читаемое:

Кованый мангал с печью и крышей

Кованые мангалы с крышей Кованый мангал, да еще далее...

Отопительная печь термофор гармошка inox

Отопительная печь-камин Гармошка: особенности и характеристики Известные производители далее...

Русская печь как топить и готовить

14 Февраля11:50 Выпечка в русской печи - это далее...

Популярное:


Еще по теме:

Печь коптильня мангал все в одном

Руководство по созданию коптильни-мангала Очень трудно представить себе на далее...

Отопительная печь огонь батарея 9

Варочно-отопительные печи Огонь Батарея Возможно ли совместить тепло далее...

Печь для бани с теплообменником для воды

Бак для бани с теплообменником #8212; практическое далее...

Укажите словосочетание с омонимами русская печь побелить печь


Омонимы в русском языке.

Укажите словосочетания с омонимами
A) Шерсть на костюм – дорогая шерсть.
B) Халат из байки – рассказывать байки.
C) Платье из шелка – красивый шелк.
D) Ситец на сарафан – страна березового ситца.
E) Красивый капрон – капрон на ленты.
Правильный ответ: B

Укажите словосочетания с омонимами
A) Писать письмо – получить письмо.
B) Домашний кинотеатр – идти в кинотеатр.
C) Думать о фильме – думы о фильме.
D) Фильмы для молодежи – молодежь о фильме.
E) Стегать одеяло – стегать кнутом.
Правильный ответ: E

Укажите словосочетания с омонимами
A) Предать товарища – предательство товарища.
B) Выдать чей-нибудь секрет – секрет щитовидной железы.
C) Продать шубу – продажа шубы.
D) Нарисовать портрет – портрет художника.
E) Зайти в школу – посмотреть школу.
Правильный ответ: B

Укажите словосочетания с омонимами
A) Драматический театр – театр военных действий.
B) Театр драмы – театр комедии.
C) Театр оперы и балета – театр оперетты.
D) Кукольный театр – театр одного актера.
E) Школьный театр – театр драмы.
Правильный ответ: A

Укажите словосочетания с омонимами
A) Мести улицу – мести двор.
B) Доехать до села – отъехать от села.
C) Приезд на побывку – солдат на побывке.
D) Пришить пуговицу – пришить воротничок.
E) Метать петли – метать гранату.
Правильный ответ: E

Укажите словосочетания с омонимами
A) Клубы по интересам – клубы молодежи.
B) Клумбы цветов – цветочная клумба.
C) Клубы дыма – ночные клубы.
D) Детские клубы – клубы для пенсионеров.
E) Рабочие клубы – ночные клубы.
Правильный ответ: C

Укажите словосочетания с омонимами
A) Мечты о мире – мечтать о мире.
B) Исполнение мечты – исполнение желаний.
C) Рубить дрова – дрова для печки.
D) Русская печь – побелить печь.
E) Топить печь – топить судно.
Правильный ответ: E

Укажите словосочетания с омонимами
A) Одежда для малышей – одежда для стариков.
B) Красивый наряд – выписать наряд.
C) Нарядное платье – нарядное пальто.
D) Пальто из бостона – пальто из драпа.
E) Рваное пальто – рваное тряпье.
Правильный ответ: B

Укажите группу слов, которые являются омонимами
А) Кухонный стол, письменный стол.
В) Бежать, нестись, плестись.
С) Целебный заговор, заговор послов.
D) Вывод, итог, результат.
Е) Вера, удача, успех.
Правильный ответ: C

Слова, одинаковые по звучанию и написанию, но разные по значению – это
A) Антонимы.
B) Омонимы.
C) Синонимы.
D) Диалектизмы.
E) Неологизмы.
Правильный ответ: B

Омонимы в русском языке в ент

Укажите словосочетания с омонимами
A) Шерсть на костюм – дорогая шерсть.
B) Халат из байки – рассказывать байки.
C) Платье из шелка – красивый шелк.
D) Ситец на сарафан – страна березового ситца.
E) Красивый капрон – капрон на ленты.
Правильный ответ: B

Укажите словосочетания с омонимами
A) Писать письмо – получить письмо.
B) Домашний кинотеатр – идти в кинотеатр.
C) Думать о фильме – думы о фильме.
D) Фильмы для молодежи – молодежь о фильме.
E) Стегать одеяло – стегать кнутом.
Правильный ответ: E

Укажите словосочетания с омонимами
A) Предать товарища – предательство товарища.
B) Выдать чей-нибудь секрет – секрет щитовидной железы.
C) Продать шубу – продажа шубы.
D) Нарисовать портрет – портрет художника.
E) Зайти в школу – посмотреть школу.
Правильный ответ: B

Укажите словосочетания с омонимами
A) Драматический театр – театр военных действий.
B) Театр драмы – театр комедии.
C) Театр оперы и балета – театр оперетты.
D) Кукольный театр – театр одного актера.
E) Школьный театр – театр драмы.
Правильный ответ: A

Укажите словосочетания с омонимами
A) Мести улицу – мести двор.
B) Доехать до села – отъехать от села.
C) Приезд на побывку – солдат на побывке.
D) Пришить пуговицу – пришить воротничок.
E) Метать петли – метать гранату.
Правильный ответ: E

Укажите словосочетания с омонимами
A) Клубы по интересам – клубы молодежи.
B) Клумбы цветов – цветочная клумба.
C) Клубы дыма – ночные клубы.
D) Детские клубы – клубы для пенсионеров.
E) Рабочие клубы – ночные клубы.
Правильный ответ: C

Укажите словосочетания с омонимами
A) Мечты о мире – мечтать о мире.
B) Исполнение мечты – исполнение желаний.
C) Рубить дрова – дрова для печки.
D) Русская печь – побелить печь.
E) Топить печь – топить судно.
Правильный ответ: E

Укажите словосочетания с омонимами
A) Одежда для малышей – одежда для стариков.
B) Красивый наряд – выписать наряд.
C) Нарядное платье – нарядное пальто.
D) Пальто из бостона – пальто из драпа.
E) Рваное пальто – рваное тряпье.
Правильный ответ: B

Укажите группу слов, которые являются омонимами
А) Кухонный стол, письменный стол.
В) Бежать, нестись, плестись.
С) Целебный заговор, заговор послов.
D) Вывод, итог, результат.
Е) Вера, удача, успех.
Правильный ответ: C

Слова, одинаковые по звучанию и написанию, но разные по значению – это
A) Антонимы.
B) Омонимы.
C) Синонимы.
D) Диалектизмы.
E) Неологизмы.
Правильный ответ: B

Post navigation

Разделы сайта

Сделаем сайт ВМЕСТЕ!

Бесплатная помощь с домашними заданиями

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Укажите слова-паронимы

А) Континент – контингент А) Чужой - чужбина

Б) Метель – пурга Б) Горячий - горячо

В) Горячий – холодный В) Лесной - лесистый

Г) Горячий – знойный Г) Учёный - учение

Д) Скучный – тоскливый Д) Острая - острейший


2.Укажите слово, имеющее омоним. 8.Укажите ряд омонимов

А) Композитор А) Экстренная работа, экстренный вызов

Б) Снег Б) Новая редакция статьи, редакция газеты

В) Цемент В) Лесной ключ, ключ от замка

Г) Посол Г) Программа концерта, программа по химии

Д) Отель Д) Иглы ежа, хвойные иглы


3.Укажите словосочетание с омонимами 9.Укажите ряд антонимов

А) Русская печь – побелить печь А) Длительный - протяжённый

Б) Исполнение мечты – исполнение желаний Б) Осудить - обсудить

В) Мечты о мире – мечтать о мире В) Дрожать - вибрировать

Г) Рубить дрова – дрова для печки Г) Игнорировать - акцентировать

Д) Топить печь – топить судно Д) Демократичный - демократический


4.Укажите синоним к слову СВЕРКАТЬ 10.Укажите синонимы к слову НАДЁЖНЫЙ

А) Блестеть, сиять А) Верный, умный

Б) Оглушить, заворожить Б) Преданный, верный

В) Очаровать, восхитить В) Терпеливый, дружественный
Г) Ослепить, восхитить Г) Неутомимый, упорный

Д) Удивить, затмить Д) Талантливый, замечательный


5.Подберите антоним к фразеологизму 11.Укажите ряд, в котором нет синонимов

ДУША В ДУШУ А) Весна, зима, утро, вечер

А) Души не чаять Б) Нелепость, вздор, чепуха, ерунда

Б) Засучив рукава В) Противник, недруг, враг

В) Как кошка с собакой Г) Блестеть, сверкать, сиять

Г) Носить на руках Д) Красный, алый, кумачовый

Д) Положа руку на сердце


6.Укажите синоним к слову АМБИЦИЯ 12.Синоним к слову ИДЕНТИЧНЫЙ

А) Пассивность А) Привилегированный

Б) Мониторинг Б) Ординарный

В) Депортация В) Рентабельный

Г) Самолюбие Г) Тождественный

Д) Депрессия Д) Ориентировочный

Что ты хочешь узнать?

Источники: http://testent.ru/load/testy/russkij_jazyk/omonimy_v_russkom_jazyke/36-1-0-569, http://ent-.kz/tutorials/omonimy-v-russkom-yazyke-v-ent-.html, http://znanija.com/task/20180436


Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Vip-Ochag.ru © 2018 Все права защищены