Рубрики


Наиболее читаемое:

Водяной котел в кирпичную печь купить

Украинские твердотопливные котлы Современные твердотопливные котлы украинского далее...

Печь отопительная бренеран буллерьян аот 6

Печи Булерьян (Бренеран) 23.11. в 22:08 Приветствую всех, продолжающим далее...

Печь конвекционная tecnoeka evolution ekf 423 up

Конвекционная печь Tecnoeka #040;Италия#041; на 4 уровня далее...

Популярное:


Еще по теме:

Гостиная 16 кв с камином

Дизайн гостиной 16 кв.м #8212; творим, что далее...

Металлические печи для бани русской бани

Обзор русских банных печей: лучшие заводские и самодельные далее...

Отделка печей в частном доме своими руками

Отделка для печи Многие предпочитают иметь в доме очаг, далее...

Рецепт щей в русской печи


Блюдо из печи. Русские щи. Рецепт

Этот салат в моей семье обожают, делаю его не только на Новый год, но и на другие праздники. А \ Оливье\ в форме петуха точно понравиться моему сыночку, только репчатый лук я мариную в уксусе со щепоткой сахара.
  • И правда, очень необычная идея. Впечатлило, как выглядит, особенно для . К тому же, написано крайне доходчиво и понятно. Обязательно воспользуемся вашими советами вместе с мамой, спасибо :) Всех с наступающим!
  • Какое яркое, впечатляющее, праздничное оформление всем известного и всеми любимого новогоднего \ Оливье\ !
    Претендует на звание Главного Героя новогоднего стола!
    Обязательно сделаю \ Петушка\ для семьи, порадую мужичков своих.

  • Идея необычно оформить традиционный Оливье очень кстати. Казалось бы, всем известный салат, но, оказывается, и с его помощью можно удивить гостей. Теперь знаю, что на моем праздничном столе будет \ гвоздем программы\ !

  • Этот салат в моей семье обожают, делаю его не только на Новый год, но и на другие праздники. А \ Оливье\ в форме петуха точно понравиться моему сыночку, только репчатый лук я мариную в уксусе со щепоткой сахара.
  • И правда, очень необычная идея. Впечатлило, как выглядит, особенно для . К тому же, написано крайне доходчиво и понятно. Обязательно воспользуемся вашими советами вместе с мамой, спасибо :) Всех с наступающим!
  • Какое яркое, впечатляющее, праздничное оформление всем известного и всеми любимого новогоднего \ Оливье\ !
    Претендует на звание Главного Героя новогоднего стола!
    Обязательно сделаю \ Петушка\ для семьи, порадую мужичков своих.

  • Идея необычно оформить традиционный Оливье очень кстати. Казалось бы, всем известный салат, но, оказывается, и с его помощью можно удивить гостей. Теперь знаю, что на моем праздничном столе будет \ гвоздем программы\ !

  • Русские щи

    В России, наверное, нет ни одной хозяйки, которая не баловала бы своих домочадцев за обеденным столом русскими щами. Традиционно их готовят из добротного куска говядина и квашеной капусты.

    Характерной особенностью приготовления русских щей является то, что готовят их на очень слабом огне и достаточно долго. Таким образом, овощи томятся, как в старые добрые времена в русских печах. Цвет щей должен быть прозрачно-янтарным.

    Ингредиенты

    1. Говяжья вырезка - 800 г
    2. Квашеная капуста - 300 г
    3. Крупный картофель - 2-3 шт.
    4. Средняя морковь - 2 шт.
    5. Корень петрушки - 1-2 шт.
    6. Крупные луковицы - 2 шт.
    7. Топленое сало - 2 ст. л.
    8. Лаврушка
    9. Соль, горький красный перец, черный перец горошком - по вкусу.

    Рецепт приготовления

    • Тщательно промываем мясо и, не разрезая, целым куском кладем в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды, добавляем лавровый лист, несколько горошин черного перца, кусочек красного перца, очищенные корни петрушки, целую очищенную морковь и очищенную луковицу, разрезанную напополам.
    • В течение 2-2,5 часов на слабом огне варим из мяса и кореньев бульон, не забывая снимать пену.
    • Пока варится бульон, очищаем и нарезаем крупными кубиками картофель.
    • Далее готовим зажарку . Обжариваем в растопленном сале или сливочном масле очищенные и нашинкованные лук и морковь.
    • Готовое мясо вынимаем из кастрюли, нарезаем крупными кусками, кладем в миску и убираем в сторону. Также вынимаем разваренные овощи и выбрасываем их.
    • Бульон процеживаем, снова ставим на огонь и даем закипеть. В кипящий бульон погружаем картофель, а через 5-7 минут - квашеную капусту. Варим все около 25 минут, после чего кладем зажарку и готовим еще в течение 10 минут.
    • Через 10 минут снимаем кастрюлю с огня и даем щам настояться еще минут 15 под крышкой.
    • При подаче в каждую тарелку кладем мясо, наливаем щи, посыпаем рубленной зелень и по желанию заправляем сметаной.

    Русские щи готовы. Приятного аппетита!

    Рецепт русских щей
    Комментарии

    Как приготовить настоящие русские щи

    Щи – это одно из самых известных блюд русской кухни. В начале это была обычная похлебка, в которой капуста считалась совершенно не обязательным компонентом. Позднее щами стали называться только капустные супы. Главным признаком щей является их кисловатый вкус из-за использования в них свежей или квашеной капусты, крапивы, щавеля и шпината. Готовят щи на мясном бульоне и подают с кусочком мяса.

    Подберите свой рецепт

    Для начала приготовьте бульон для щей. Для этого возьмите говяжьи кости, хорошенько промойте их под проточной водой, обсушите и разрубите на несколько небольших частей. Затем положите кости в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь.

    Доведите кости до кипения. После того, как они закипели - сразу же уменьшите огонь, чуть-чуть посолите и варите бульон при слабом кипении на протяжении двух-трех часов, пока мясо не станет отделяться от костей. Не забывайте периодически снимать с бульона жир и пену.

    Пока варится бульон - почистите овощи. Помойте помидоры. Затем ошпарьте их кипятком и снимите кожицу.

    Почищенный картофель нарежьте брусочками или кубиками. Капусту, морковь и лук – порубите соломкой, а помидоры – маленькими дольками.

    После этого обжарьте лук на раскаленной с жиром сковороде в течение пяти минут до образования слегка золотистого цвета. Затем добавьте к нему морковь, мелко порезанную петрушку и пассеруйте все еще на протяжении десяти минут. Далее добавьте томатную пасту, хорошенько перемешайте овощи и потушите еще в течение трех минут.

    Из готового бульона достаньте кости и вновь поставьте его на огонь. В кипящий бульон положите мелко нашинкованную капусту, доведите ее до кипения и сразу же добавьте картофель. Поварите их пятнадцать минут, затем закладывайте пассерованные овощи с томатной пастой и варите еще десять минут.

    За пять минут до готовности положите в суп порезанные помидоры. В самом конце варки добавьте в щи два-три лавровых листа и несколько горошин черного перца.

    Готовый суп уберите с огня, накройте сверху теплым полотенцем и дайте ему настояться десять-пятнадцать минут. Затем разлейте по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и положите сметану или майонез. Подавайте такие щи вместе с кусочком мяса. Приятного аппетита!

    Источники: http://supy-salaty.ru/1649-blyudo-iz-pechi-russkie-schi-recept.html, http://sypchik.ru/shchi-russkie, http://www.kakprosto.ru/kak-57660-kak-prigotovit-nastoyashchie-russkie-shchi


    Комментариев пока нет!

    Поделитесь своим мнением

    Vip-Ochag.ru © 2018 Все права защищены