Рубрики


Наиболее читаемое:

Отопительная печь 3х3 5 кирпича

Подробная кладка печи 3х3,5 кирпича за 9 далее...

Банная печь игоря кузнецова руссауна кладка и эксплуатация

Инструкция по участию в рескладчинах тут . далее...

Какой кирпич лучше для печи в бане

Баня! Применение шамотного кирпича в бане. GAS. далее...

Популярное:


Еще по теме:

Печь с мангалом казаном и духовкой

русская печь close Кирпичные печи: виды, конструкция, расчет, далее...

Установка металлической печи в баню с выносной топкой

Монтаж печи для бани: правила и рекомендации Русская баня далее...

Русская печь в русских народных сказках

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей Дом детского далее...

Муфельная печь пм 1 7


master_klass

March 21st, . 11:04 am

За интересный и познавательный мастер-класс cпасибо большое мастеру витражных/фьюзинговых дел – Роману Зорину ( romzo ).

Фьюзинг (от англ. fusе – спекание, плавка ) – это термическое закрепление стекла в печи при разных температурных выдержках. (в среднем 800 °C). Стекла вплавляются друг в друга, создавая однородную массу.

2. На мастер-классе мы параллельно делали два шедевра :) Одним из них была бабочка, которую мы планируем приклеить на зеркало и красивое рождественское блюдо! После того, как мы определились с эскизами (будут дальше в посте), мы вырезали заготовки и приступили к обточке элементов. На этой фотографии доводится до ума подложка под крыло бабочки.

3. Как всегда, нужно помнить про безопасность! В процессе работы получается куча острых осколков, которые сразу сметаем в ведро!

4. Пока Наташка занималась доводкой до ума элементов бабочки, Роман подготавливал форму для блюда. Её было необходимо немного зачистить перед нанесением специального покрытия, которое предотвращает прилипание стекла к форме при плавлении.

5. Для безопасности стекло точим в защитных очках!

6. А вот и эскиз нашей будущей бабочки.

7. Как я уже говорил, после небольшой зачистки, форму покрываем специальным составом.

8. Собственно, самый главный участник фьюзинга, как процесса – муфельная печь. В ней и происходит самое загадочное и сложное – спекание стекла. Сверху стоит «мозг» печи, который отвечает за ступенчатый нагрев и охлаждение.

9. Сверху на фотографии видна трубка со стеклянными спицами. Эти спицы называются «дрот». Кладутся они непосредственно в нужное место и плавятся в печи, задавая тем самым художественную форму, заложенную автором!

10. Ну, возвращаемся к нашему блюду. Блюдо, как правило, имеет круглую форму. Наше не будет исключением. Для вырезания из стекла круглых форм есть специальный стеклорез, который мы и видим на фотографии. Объяснять, как им пользоваться, я думаю, тут не надо. Присосал присоску, выставил нужный радиус и режь.

11. После того, как окружность была размечена, Роман, слегка постукивая стеклорезом по контуру реза, пускает трещину, которая возникает в результате возникшего концентратора напряжения после реза.

12. Ну, а через пару минут мы получаем почти идеально-круглую основу для блюда.

13. На этой фотографии я хотел показать для сравнения обычный стеклорез для стекла (на переднем плане), стеклорез от приспособления для круговой резки стекла и просто, запасной сменный ролик для стеклореза.

14. А в это время Наташка уже доделывала бабочку.

15. Почти готовое крыло будущего шедевра!

16. При внушительных размерах печка имеет довольно маленький внутренний объем. Такая большая толщина стенок нужна для теплоизоляции. Ведь температура внутри поднимается почти до 1000 градусов!

17. А этот интересный девайс нужен для аккуратного откола кусочков стекла. Достигается это за счет того, что эти кусачки не смыкаются до конца. Между режущими дисками остаётся зазор около 2мм. При толщине стекла 3 мм. Чем-то они напоминают щипцы для колки сахара.

18. А на этой форме - сахарная пудра для кекса шучу. На специальную форму просеивается порошок, который предотвращает припекание стекла к лещади (лещадке). И этот же порошок придает характерный рельеф задней поверхности изделия.

19. Так выглядят готовые заготовки для спекания в печи. Бабочку решили делать составной, чтобы она не спеклась в один большой кусок цветного стекла!

20. После того, как бабочка ожидала участи спекания, мы готовили листья и ягоды для блюда.

21. Дальше была просто однообразная работа по вырезанию мелких элементов и доводки их до ума.

22. Так выглядело наше блюдо, после того, как все элементы были выточены и разложены по эскизу.

23. После переноса заготовки блюда на форму были небольшие финальные работы.

24. И вот, блюдо в печке. Позже туда отправилась и бабочка.

Как я уже говорил, мы делали бабочку и блюдо.

Бабочку, по совету Романа, мы решили делать составной. В основном это делалось для того, чтобы бабочка не стала непонятным цветным куском стекла! Она будет хорошо смотреться на зеркале, к которому её легко приклеить с помощью прозрачного герметика!

А вот и рождественское блюдо. Когда мы начали рисовать эскиз, то не думали, что придем к такому красивому варианту. Результатом мы довольны! Получилось настоящее Christmas Tree!

Перед размещением заготовки на форме мы посыпали форму порошком. Хорошо видно, что нижняя сторона получившегося изделия имеет такую же поверхность, как кожура апельсина! Рельефно и красиво :)

Микроволновые печи

Качественная микроволновая печь: как выбрать

Чтобы быстро разогреть еду, испечь картошку, приготовить пиццу или диетическое блюдо без масла, пригодятся микроволновые печи. Такая техника не занимает много места на кухне и помещается на столешнице, тумбе или подоконнике. Благодаря микроволнам пища разогревается и размораживается за 2-10 минут (в зависимости от объема). Достаточно выбрать нужную программу и установить время. Все устройства оснащены таймером, который оповещает пользователя о завершении работы: следить за процессом готовки или разогрева не придется.

Вид

Чтобы купить подходящую модель микроволновки, обратите внимание на ее тип: соло, конвекция или гриль. Соло – готовят только с помощью микроволн. Они подходят для разогрева, разморозки и горячих бутербродов. Устройства с конвекцией – хороший выбор для выпечки, птицы и мяса. Нагретый воздух распространяется в закрытом пространстве с помощью вентилятора, что существенно ускоряет процесс приготовления еды. Печи с грилем удобны для жарки мяса, рыбы, птицы и овощей. Такая микроволновка позволяет получить блюдо с румяной корочкой. Производители выпускают комбинированные варианты (с ТЭНом и конвекцией), которые имеют более высокую цену.

Объем и мощность

Судя по отзывам пользователей, микроволновой печи объемом 13-19 л и мощностью до 800 Вт достаточно для семьи из 1-2 человек. Для 3-4 людей хватит устройства на 20-25 л и 800-1200 Вт. Более мощные и вместительные аппараты могут заменить полноценный духовой шкаф.

Покрытие

  • Эмаль – не портит вкус, не впитывает запахи, но легко царапается, поэтому мыть такую микроволновку необходимо сразу после готовки. Производители не рекомендуют использовать для очистки абразивную сетку.
  • Биокерамика – устойчива к царапинам. СВЧ печка с минеральным покрытием не впитывает запахи. Она сохраняет витамины и естественный вкус продуктов, таким образом делая их безопасными для здоровья.
  • Нержавеющая сталь – чувствительна к повреждениям, но защищена от коррозии. Чаще всего используется в бюджетных моделях.
  • Акрил – легко очищается, но не применяется в аппаратах с мощностью от 1400 Вт.

Заказывайте кухонную технику в интернет-магазине Фокстрот с доставкой по Киеву и всей Украине.

Источники: http://master-klass.livejournal.com/322405.html, http://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/mikrovolnovki.html


Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Vip-Ochag.ru © 2019 Все права защищены