Рубрики


Наиболее читаемое:

Печь камин из шамотного кирпича

Добавлено: Пт 15 Июнь 2007, 20:31 не далее...

Экономная печь на дровах своими руками

Экономичная дровяная печь длительного горения У каждого человека, далее...

Правильно выбрать печь для бани

Как правильно выбрать печь для бани Правильный далее...

Популярное:


Еще по теме:

Муфельная печь пм 10 ремонт

Муфельная печь ПМ-10 В данном видео показана очередная обновка далее...

Плитка для отделки печей фото

Отделать кирпичную печь плиткой или просто оштукатурить? Думаю, далее...

Проекты отопительно варочных печей с лежанкой

Печь отопительно-варочная с лежанкой Отопительно-варочная печь с лежанкой далее...

Печь с коптильней и мангалом


Печь мангал коптильня своими руками

По своей конструкции этот вариант печи мангала коптильни напоминает русскую печь, но имеет значительно меньшие размеры (рис. 1). В печи-мангале коптильне можно готовить разнообразные жареные и тушеные блюда, а также выпечку (лепешки, лаваш). Можно использовать ее и для копчения мяса. Для топки печи используют дрова и древесный уголь, причем последний предпочтителен для приготовления шашлыка.


Рисунок. 1 Печь для копчения

Описание конструкции. Возводят подобную печь из печного полнотелого кирпича, соединяя его с помощью песчаноцементного раствора. Внутреннюю часть топливника выкладывают шамотным кирпичом, причем в этом случае используют глинянопесчаный раствор. Между наружными стенками и шамотным кирпичом необходимо соорудить температурный шов, чтобы температурные нагрузки не вызвали разрушения кладки. Карниз облицовывают изразцовой или клинкерной плиткой, саму печь в этом случае придется дополнительно отделать слоем штукатурки.

Этапы работы. Сначала строят фундамент печи-мангала коптильни. Если конструкция несложная, то для его сооружения можно использовать булыжники и цементный раствор. Дымовую трубу у печи-мангала коптильне делают высотой не менее 4—5 м. Такие высокие мангалы строят на глубоко залегающем фундаменте — на глубине промерзания почвы. На тяжелых глинистых почвах можно обойтись без опалубки и уложить слой бетона в выкопанную яму. На расстоянии 10-15 см от верхнего уровня фундамента делают небольшую опалубку из досок. Это помогает придать основанию печи правильную форму. На песчаных и других осыпающихся почвах опалубка просто необходима. После того как бетон затвердеет, ее убирают.

К строительству печи приступают через 10-15 дней после заливки фундамента, за это время он наберет прочность. Для гидроизоляции на фундамент настилают в два слоя рубероид. Далее на фундаменте с помощью шнура и мела размечают основание печи. При выкладывании стен из кирпича с помощью отвеса и водяного уровня проверяют их вертикальность.

Если печь планируют обложить печь- мангал плиткой, то при кирпичной кладке не обязательно швы полностью заполнять раствором. Облицовку укрепляют на цементный раствор. Чертежи, необходимые для строительства печи-мангала, указаны на рисунке ниже (рис. 2).


Последние Новости на сайте.

nbspnbsp1.Сайт на бесплатном Хостинге -это работа на дядю . Поясняю. Если у вас будет очень хороший сайт с интересным контекстом и доменом третьего уровня, то вы будете раскручивать домен второго уровня, то есть домен бесплатного хостинга и не один хороший сайт не станет с вами меняться ссылками. Ваш сайт не зарегистрируют в престижном каталоге. Можно много перечислять всевозможные причины, почему не стоит регистрировать сайт на бесплатном хостинге.
nbspnbsp2.Раскрутка сайта - это самый важный шаг к успеху и никто кроме вас самих не сделает этого лучше. Можете тратить сколько угодно денег на покупку ссылок, пользоваться услугами фрилансеров. Если разделить весь процесс по созданию сайта на проценты, то получится примерно так. 10 % - это сделать сайт и 90 % - это его раскрутить.
nbspnbsp3.Конкретно заработать на своем сайте можно на контекстной, тизерной рекламе, на оплате за показы или на продаже своего товара. А все эти партнерки, которые обещают большие проценты от продажи - это “ЛОВЛЯ РЫБЫ РУКАМИ В МУТНОЙ ВОДЕ . Советую, пусть создатели курсов и интернет магазинов продают свой товар сами или платят вам за размещение ссылки.
nbspnbsp4. Мои рекомендации: посетите вот эту страничку Видео-Курсы . там я отобрал лучшие платные курсы по созданию сайта, раскрутке, созданию своего товара. Всего, что поможет вам в Домашнем бизнесе. И еще, прежде чем покупать курс, зарегистрируйтесь в партнерской программе выбранного курса и покупайте по партнерской ссылке, сэкономите 20% - 30%. Удачи вам.

Оптимизация сайта под мобильники!

Беседочные коптильни из кирпича

Если вы являетесь обладателем дачного дома с беседкой на участке, то у вас есть возможность построить в ней уникальную и одновременно полезную конструкцию, как коптильня из кирпича.
По конструкции это металлическая или кирпичная камера, в которую закладываются продукты для копчения и в непосредственной близости производится тление или сжигание мелких дров. Сам процесс копчения представляет из себя готовку продуктов в дымовой среде. При таком способе приготовления продукты копчения наследуют неповторимый вкус и долгое время хранения.

№179(А) Барбекю-комплекс (фронтальный): мини-русская печь-барбекю с коптильней, камином, мойкой и разделочным столиком

№183 Барбекю-комплекс: печь-барбекю с жаровой (хлебной) печью, приставной кухонной плитой, мойкой и разделочным столиком

В наших кирпичных печах-барбекю конструкции коптильни подразделяются на два вида:
1. для горячего копчения, где приготавливаемые продукты в металлическом ящике устанавливаются на кухонную плиту. Копчение продуктов, размещенных в верхней чести ящика, производится за счет тления мелких яблоневых или осиновых стружек, помещенных на дно коптильного ящика. Большинство проектов из нашего каталога имеют приставную кухонную плиту, давая возможность установки на варочный настил коптильни горячего копчения. Убрав металлическую коптильню с варочного настила, кухонной плитой можно пользоваться в обычном режиме для приготовления пищи. В примере №208 приведен внешний вид металлической коптильни.
2. для холодного копчения. Копчение продуктов в жаровой камере производится от сгорания в приставной кухонной плите (пример №179(А)) или подтопке (пример №183) мелких яблоневых или осиновых дров, дымовые газы из которой поднимаются в коптильный шкаф (жаровую камеру) при температуре 200-250 градусов в зависимости от массы приготавливаемых продуктов. Запахи после копчения продуктов полностью устраняются при топке жаровой камеры для выпечки мучных изделий. В этом режиме протопленную камеру можно пользоваться как печь для выпечки мучных изделий. тушения (в т.ч. для консервирования), сушки грибов и других продуктов. Топочный проем коптильной камеры оборудуется дверкой из жаропрочного стекла для визуального наблюдения процесса копчения.

Сегодня коптильни из кирпича стали очень популярны, поскольку такая коптильня в массиве со стационарным мангалом дает множество способов приготовления мясных, рыбных и мучных изделий. Такой печной комплекс станет традиционным местом встреч для всей семьи, предоставляя для нее исчерпывающие функции в плане готовки.

Добавить ссылку на эту страницу в:

Источники: http://mirzam.ru/readarticle.php?article_id=1856, http://www.karelin-kamin.ru/index.php/useful/koptilnya-iz-kirpicha.html


Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Vip-Ochag.ru © 2018 Все права защищены