Рубрики


Наиболее читаемое:

Печи голландки с плитой своими руками

Кладка печи голландки своими руками Печь голландка далее...

Толщина шва при кладке печи

Важным фактором надежности кладки является раствор, который далее...

Как своими руками расписать русскую печь

Как расписать русскую печь своими руками далее...

Популярное:


Еще по теме:

Муфельная печь пм 10 ремонт

Муфельная печь ПМ-10 В данном видео показана очередная обновка далее...

Плитка для отделки печей фото

Отделать кирпичную печь плиткой или просто оштукатурить? Думаю, далее...

Проекты отопительно варочных печей с лежанкой

Печь отопительно-варочная с лежанкой Отопительно-варочная печь с лежанкой далее...

Печь для казана барбекю мангал


Кирпичный мангал для шашлыка

фото: Казан +Печь +Русская печь +Коптильня+Цепь для ухи

Печь — мангал для шашлыка — казан

Печь — мангал для шашлыка по своей конструкции похожа на конструкциию русской печи. Только отличие в том, что у неё гораздо меньшие размеры — маленький вариант русской печи. В данной кирпичной печи — мангале можно приготовить блюда любой кухни мира. Печь аккумулирует накопившееся тепло. На ней продукты не только жарятся, но также и тушатся и томятся. В такой кирпичной печи готовитят как мясные, так и рыбные продукты, выпекать разные хлебобулочные изделия — лаваши, лепешки и др.
Для быстрого приготовления шашлыка печь-мангал можно и не протапливать, а разжечь заранее заготовленый уголь и сразу приступать к готовке шашлыка. И у таких шашлыков совершенно другой вкус. На древесных углях шашлыки жариваются только снаружи, быстро подгорают и жесткие. При приготовлении шашлыков в духовой печи- мангале они заметно мягче и сочнее.
Для того чтобы много жара не уходило в атмосферу, применяют две задвижки: жестяную заслонку и каминную задвижку(пролистайте вперед фото). задвижка регулируется с помощью цепочки справа

Есть также цепь для подвешивания казана с ухой

фото: Казан +Печь +Русская печь +Коптильня+Цепь для ухи

Духовая печь — мангал для шашлыка

В современной России многие хотят установить на своем участке кирпичный мангал для шашлыка. Данный варочный мангал можно использовать для готовки различных блюд: от тушеного мяса до жареной рыбы, лаваша и восточных лепешек. По своему строению кирпичный мангал напоминает сильно традиционную русскую печь, только гораздо меньших размеров.

фото: Мангал для копчения

Мангал для копчения — печь для казана

Простая, не дорогая конструкция печного комплекса. Включает.

  • Коптильня холодного и горячего копчения
  • Цепь для приготовления с дымком
  • Духовая печ— мангал
  • Печь для казана
  • Барбекю

Стоимость

Материал + работа + доставка
Если есть возможность: закупка материалов и доставка ложиться на Ваши плечи

В сумме 85 000 рублей стомость печного комплекса

  • Простой кирпич ( 950 шт. )
  • Огнеупорный кирпич ШБ-5 (150 шт. )
  • Глиняная смесь #8212; Мертель (100 кг.)
  • 4 мешков цемента (
200 кг. )
  • 15 мешков песка ( 600 кг. )
  • Задвижка для мангала.
  • Задвижка дымоваядля казана.
  • Дверка топочная 21х25 см.
  • Плита 2-конфорочная 41#215;71 см.
  • Дверка поддувальная 13х25 см.
  • Колосниковая решетка 20х30 см.
  • Стальной уголок 75х75х5х1100 мм. #8212; 2 шт.
  • Стальной уголок 75х75х5х1300 мм. #8212; 5 шт.
  • Заслонка мангала по месту
  • Фундамент
  • Доставка
  • От 15 000 рублей стомость материалов

    • Копка фундамента и заливка бетона 1-2 недели (10 000р)
    • Строительство мангала 1-2 недели (60 000р)

    Прежде. чем приступать к строительству мангала, необходима консультация. Т.к. неудачное расположение, старый слабый фундамент и т.д. #8212; могут негативно сказаться на конструкции.

    фото: Мангал, печь для казана и коптильня

    Мангал для летней кухни

    Такое строение, несомненно, должно быть сооружено на природе, где свежий воздух, гармония человека с окружающей средой.

    Казан-мангал или маленькая революция

    Если пока нет возможности построить стационарную печь для казана, или есть необходимость в мобильной, но надежной и качественной печи, то вот - вариант. Корпус-термос из сертифицированной для пищевых производств нержавейки, откидные полочки, колесики, дымоход, регулировка тяги.

    Ручки для переноски, съемный зольный ящик, который одновременно служит и поддувалом. Термометр помогает даже мне ) Оказывается, равномерное кипение зирвака происходит когда в печи 150С. На один плов из 2 кг риса (это для 20 человек) печь сожрала 1 стандартную вязанку дров и два совка угля. Одно полено еще и осталось! Это очень хороший показатель, поверьте.
    Да, а бурное кипение, которое необходимо при закладке риса - это 350 С. Вот как! Полагаю, это важные данные на пути к автоматизации процесса.

    Поворотная заслонка на дымоходе обязательно нужна! Не надо без конца выгребать угли и дрова всякий раз, когда необходимо понизить нагрев. Повернул заслонку - и все происходит само собой прямо на глазах.

    А эта штука прилагается к печи и служит для приготовления шашлыка.
    Вот причины, по которым я сконструировал и запатентовал это устройство.
    Во время приготовления шашлыка мясо успевает подкоптиться от дыма. Но дым над мангалом проистекает из двух источников: от угля и от капель жира, которые в идеале должны сгорать без пламени, источая густой белый дым. Если второй дым вкусен и приятен, то в дыме от самого угля ничего вкусного нет. А если и есть щепка или ароматная трава, которая способна создать вкусный дым, то ее не надо много - количества со спичечный коробок будет достаточно.
    С другой стороны, чтобы шашлык получился сочным и с поджаристой корочкой мясо должно быть довольно жирным, чего не хотят подавляющее большинство едоков.
    И вот, если поставить шампур вертикально, а на самый верх насадить всего один кусочек сала, то этого количества жира будет достаточно. Стекая по мясу он смажет его, а капая на разогретый поддон обратится в дым. Видите прорези в трубе в самом низу? Понимаете, зачем они? Уголь там будет гореть и светить жаром на поддон, заставляя задымиться капельки жира и ароматные травы, а заодно зарумянит овощи, если кто догадается их уложить под шашлык. Картошка, баклажаны и даже репчатый лук - все это получается очень вкусным, поверьте мне.
    А видите небольшую чашу непосредственно над прорезями? Знаете, зачем она? Вначале готовки в нее наливается вода, которая испаряясь. погодите, я забежал вперед!

    В общем, вся эта музыка, ставится не поверх печи, а внутрь ее! Сначала печь прогревается углем. Этот уголь перекладывается в зольный ящик и продолжает греть печь снизу. Дым уходит вверх по трубе. В чашу наливается вода, в саму трубу сначала закладывают несколько углей, чтобы вода бурно кипела, но не выше уровня чаши. Пока нагревать саму трубу слишком сильно не надо, довольно тепла, что идет снизу и пара.

    Итак, закрываются крышки, двери, объем печи нагревается градусов до 120-130 и наполняется паром. При этих условиях мясо может подгреваться неспеша, в течении часа или даже больше. Соответственно, наконец-то, можно сделать куски мяса такими, какими их любят едоки - огромными, по пол курицы, по 300 грамм мяса. Пусть греется, пусть парится, пусть размягчаются соединительные ткани.
    Когда температура внутри мяса достигнет требуемой, надо будет положить в трубу несколько щепок и водрузить на нее дымоход. Труба раскалится от пламени, те лопасти, что наварены на нее, помогут излучить тепло куда надо - на мясо, а не в воздух. Мясо зарумянится и шашлык готов!

    Чего я добился этой конструкцией? Если отбросить ложную скромность, то это маленькая революция в приготовлении шашлыка.
    Я разделил дым от угля и дров и дым от капелек жира. На мясо попадает только тот дым, который нам нужен, то есть от капелек жира да ароматных трав и щепок. Этого достаточно для создания вкуса шашлыка. Правда, предупреждаю, он получается иным, не таким, к которому мы все привыкли, он получается просто лучше!
    Если дым вовсе не нужен, если кто-то панически боится канцерогенов, то пусть нальет немного воды на нижний поднос - вот и все! Дыма просто не будет, останется просто хорошо приготовленное мясо, но без запаха шашлыка.
    Я уменьшил количество жира для шашлыка в разы. И даже тот кусок сала, что был наверху, никто не заставляет есть!
    Я сделал устройство, которое позволяет жарить шашлык крупными кусками мяса не обугливая его снаружи и не оставляя его внутри сырым, и, что очень важно, мясо может быть едва ли не любым по сорту, по отрубу - не обязательно брать самые мягкие и самые дорогие части туши. Ну и, в конце концов, это просто очень удобная печка под 20-литровый казан 51 см в диаметре - это оптимальный размер для кулинарии на свежем воздухе.
    Устройство исполнено по-русски, напоминает своим характером танк Т-34, примерно такое же тяжелое, но иначе не получается сделать его надежным и боеспособным. Стоит это мужское удовольствие 50 000 рублей.
    Желающие купить такое могут обращаться прямо в комментариях - они все скрываются и никогда не раскроются, если в них содержатся ваши личные данные. Поэтому, если у вас есть вопросы, то задавайте их отдельными комментариями, хорошо?

    PS Если вы пожелаете сделать такое устройство сами, для личного использования, то я не против - оно предназначено для кулинарии, а скрывать кулинарные идеи или прятать их - грех и глупость. Но если вы пожелаете изготавливать такое устройство на продажу, то вам надо будет заключить со мной договор, чтобы не стать в результате использования чужого труда бедными, так как, напоминаю, патент на казан-мангал охраняется действующим законодательством.

    Источники: http://kladka-kamina.ru/kirpichnyj-mangal-dlya-shashlyka.html, http://stalic.livejournal.com/369731.html


    Комментариев пока нет!

    Поделитесь своим мнением

    Vip-Ochag.ru © 2019 Все права защищены