Рубрики


Наиболее читаемое:

Как сделать свод русской печи

Родился в Москве 07.09.1976. Закончил Химический далее...

Вращающаяся печь для выплавки стали называется

Виды и характеристика ферросплавных печей Ферросплавы выплавляют преимущественно далее...

Печь для бани с раздельной парилкой

Инструкция какую выбрать печь для бани Каждый далее...

Популярное:


Еще по теме:

Муфельная печь пм 10 ремонт

Муфельная печь ПМ-10 В данном видео показана очередная обновка далее...

Плитка для отделки печей фото

Отделать кирпичную печь плиткой или просто оштукатурить? Думаю, далее...

Проекты отопительно варочных печей с лежанкой

Печь отопительно-варочная с лежанкой Отопительно-варочная печь с лежанкой далее...

Печь для казана барбекю мангал


Кирпичный мангал для шашлыка

фото: Казан +Печь +Русская печь +Коптильня+Цепь для ухи

Печь — мангал для шашлыка — казан

Печь — мангал для шашлыка по своей конструкции похожа на конструкциию русской печи. Только отличие в том, что у неё гораздо меньшие размеры — маленький вариант русской печи. В данной кирпичной печи — мангале можно приготовить блюда любой кухни мира. Печь аккумулирует накопившееся тепло. На ней продукты не только жарятся, но также и тушатся и томятся. В такой кирпичной печи готовитят как мясные, так и рыбные продукты, выпекать разные хлебобулочные изделия — лаваши, лепешки и др.
Для быстрого приготовления шашлыка печь-мангал можно и не протапливать, а разжечь заранее заготовленый уголь и сразу приступать к готовке шашлыка. И у таких шашлыков совершенно другой вкус. На древесных углях шашлыки жариваются только снаружи, быстро подгорают и жесткие. При приготовлении шашлыков в духовой печи- мангале они заметно мягче и сочнее.
Для того чтобы много жара не уходило в атмосферу, применяют две задвижки: жестяную заслонку и каминную задвижку(пролистайте вперед фото). задвижка регулируется с помощью цепочки справа

Есть также цепь для подвешивания казана с ухой

фото: Казан +Печь +Русская печь +Коптильня+Цепь для ухи

Духовая печь — мангал для шашлыка

В современной России многие хотят установить на своем участке кирпичный мангал для шашлыка. Данный варочный мангал можно использовать для готовки различных блюд: от тушеного мяса до жареной рыбы, лаваша и восточных лепешек. По своему строению кирпичный мангал напоминает сильно традиционную русскую печь, только гораздо меньших размеров.

фото: Мангал для копчения

Мангал для копчения — печь для казана

Простая, не дорогая конструкция печного комплекса. Включает.

  • Коптильня холодного и горячего копчения
  • Цепь для приготовления с дымком
  • Духовая печ— мангал
  • Печь для казана
  • Барбекю

Стоимость

Материал + работа + доставка
Если есть возможность: закупка материалов и доставка ложиться на Ваши плечи

В сумме 85 000 рублей стомость печного комплекса

  • Простой кирпич ( 950 шт. )
  • Огнеупорный кирпич ШБ-5 (150 шт. )
  • Глиняная смесь #8212; Мертель (100 кг.)
  • 4 мешков цемента (
200 кг. )
  • 15 мешков песка ( 600 кг. )
  • Задвижка для мангала.
  • Задвижка дымоваядля казана.
  • Дверка топочная 21х25 см.
  • Плита 2-конфорочная 41#215;71 см.
  • Дверка поддувальная 13х25 см.
  • Колосниковая решетка 20х30 см.
  • Стальной уголок 75х75х5х1100 мм. #8212; 2 шт.
  • Стальной уголок 75х75х5х1300 мм. #8212; 5 шт.
  • Заслонка мангала по месту
  • Фундамент
  • Доставка
  • От 15 000 рублей стомость материалов

    • Копка фундамента и заливка бетона 1-2 недели (10 000р)
    • Строительство мангала 1-2 недели (60 000р)

    Прежде. чем приступать к строительству мангала, необходима консультация. Т.к. неудачное расположение, старый слабый фундамент и т.д. #8212; могут негативно сказаться на конструкции.

    фото: Мангал, печь для казана и коптильня

    Мангал для летней кухни

    Такое строение, несомненно, должно быть сооружено на природе, где свежий воздух, гармония человека с окружающей средой.

    Казан-мангал или маленькая революция

    Если пока нет возможности построить стационарную печь для казана, или есть необходимость в мобильной, но надежной и качественной печи, то вот - вариант. Корпус-термос из сертифицированной для пищевых производств нержавейки, откидные полочки, колесики, дымоход, регулировка тяги.

    Ручки для переноски, съемный зольный ящик, который одновременно служит и поддувалом. Термометр помогает даже мне ) Оказывается, равномерное кипение зирвака происходит когда в печи 150С. На один плов из 2 кг риса (это для 20 человек) печь сожрала 1 стандартную вязанку дров и два совка угля. Одно полено еще и осталось! Это очень хороший показатель, поверьте.
    Да, а бурное кипение, которое необходимо при закладке риса - это 350 С. Вот как! Полагаю, это важные данные на пути к автоматизации процесса.

    Поворотная заслонка на дымоходе обязательно нужна! Не надо без конца выгребать угли и дрова всякий раз, когда необходимо понизить нагрев. Повернул заслонку - и все происходит само собой прямо на глазах.

    А эта штука прилагается к печи и служит для приготовления шашлыка.
    Вот причины, по которым я сконструировал и запатентовал это устройство.
    Во время приготовления шашлыка мясо успевает подкоптиться от дыма. Но дым над мангалом проистекает из двух источников: от угля и от капель жира, которые в идеале должны сгорать без пламени, источая густой белый дым. Если второй дым вкусен и приятен, то в дыме от самого угля ничего вкусного нет. А если и есть щепка или ароматная трава, которая способна создать вкусный дым, то ее не надо много - количества со спичечный коробок будет достаточно.
    С другой стороны, чтобы шашлык получился сочным и с поджаристой корочкой мясо должно быть довольно жирным, чего не хотят подавляющее большинство едоков.
    И вот, если поставить шампур вертикально, а на самый верх насадить всего один кусочек сала, то этого количества жира будет достаточно. Стекая по мясу он смажет его, а капая на разогретый поддон обратится в дым. Видите прорези в трубе в самом низу? Понимаете, зачем они? Уголь там будет гореть и светить жаром на поддон, заставляя задымиться капельки жира и ароматные травы, а заодно зарумянит овощи, если кто догадается их уложить под шашлык. Картошка, баклажаны и даже репчатый лук - все это получается очень вкусным, поверьте мне.
    А видите небольшую чашу непосредственно над прорезями? Знаете, зачем она? Вначале готовки в нее наливается вода, которая испаряясь. погодите, я забежал вперед!

    В общем, вся эта музыка, ставится не поверх печи, а внутрь ее! Сначала печь прогревается углем. Этот уголь перекладывается в зольный ящик и продолжает греть печь снизу. Дым уходит вверх по трубе. В чашу наливается вода, в саму трубу сначала закладывают несколько углей, чтобы вода бурно кипела, но не выше уровня чаши. Пока нагревать саму трубу слишком сильно не надо, довольно тепла, что идет снизу и пара.

    Итак, закрываются крышки, двери, объем печи нагревается градусов до 120-130 и наполняется паром. При этих условиях мясо может подгреваться неспеша, в течении часа или даже больше. Соответственно, наконец-то, можно сделать куски мяса такими, какими их любят едоки - огромными, по пол курицы, по 300 грамм мяса. Пусть греется, пусть парится, пусть размягчаются соединительные ткани.
    Когда температура внутри мяса достигнет требуемой, надо будет положить в трубу несколько щепок и водрузить на нее дымоход. Труба раскалится от пламени, те лопасти, что наварены на нее, помогут излучить тепло куда надо - на мясо, а не в воздух. Мясо зарумянится и шашлык готов!

    Чего я добился этой конструкцией? Если отбросить ложную скромность, то это маленькая революция в приготовлении шашлыка.
    Я разделил дым от угля и дров и дым от капелек жира. На мясо попадает только тот дым, который нам нужен, то есть от капелек жира да ароматных трав и щепок. Этого достаточно для создания вкуса шашлыка. Правда, предупреждаю, он получается иным, не таким, к которому мы все привыкли, он получается просто лучше!
    Если дым вовсе не нужен, если кто-то панически боится канцерогенов, то пусть нальет немного воды на нижний поднос - вот и все! Дыма просто не будет, останется просто хорошо приготовленное мясо, но без запаха шашлыка.
    Я уменьшил количество жира для шашлыка в разы. И даже тот кусок сала, что был наверху, никто не заставляет есть!
    Я сделал устройство, которое позволяет жарить шашлык крупными кусками мяса не обугливая его снаружи и не оставляя его внутри сырым, и, что очень важно, мясо может быть едва ли не любым по сорту, по отрубу - не обязательно брать самые мягкие и самые дорогие части туши. Ну и, в конце концов, это просто очень удобная печка под 20-литровый казан 51 см в диаметре - это оптимальный размер для кулинарии на свежем воздухе.
    Устройство исполнено по-русски, напоминает своим характером танк Т-34, примерно такое же тяжелое, но иначе не получается сделать его надежным и боеспособным. Стоит это мужское удовольствие 50 000 рублей.
    Желающие купить такое могут обращаться прямо в комментариях - они все скрываются и никогда не раскроются, если в них содержатся ваши личные данные. Поэтому, если у вас есть вопросы, то задавайте их отдельными комментариями, хорошо?

    PS Если вы пожелаете сделать такое устройство сами, для личного использования, то я не против - оно предназначено для кулинарии, а скрывать кулинарные идеи или прятать их - грех и глупость. Но если вы пожелаете изготавливать такое устройство на продажу, то вам надо будет заключить со мной договор, чтобы не стать в результате использования чужого труда бедными, так как, напоминаю, патент на казан-мангал охраняется действующим законодательством.

    Источники: http://kladka-kamina.ru/kirpichnyj-mangal-dlya-shashlyka.html, http://stalic.livejournal.com/369731.html


    Комментариев пока нет!

    Поделитесь своим мнением

    Vip-Ochag.ru © 2019 Все права защищены