Рубрики


Наиболее читаемое:

Печи на даче своими руками фото

Печь для дачи своими руками: делаем отдых далее...

Дом с каминами купить квартиру

Куплю дом в Мариуполе недорого Не надо далее...

Керамическую плитку на кирпичную печь

Отделка печей керамической плиткой: выбор, технология, далее...

Популярное:


Еще по теме:

Количество кирпича на русскую печь

Сколько нужно кирпича на печь для частного далее...

Печи для двухэтажного дома своими руками

Типичная схема разводки отопления двухэтажного дома Схема разводки далее...

Трубы сэндвич для бани дымоходы для печей

Установка дымохода из сэндвич-трубы Одним из непременных условий устойчивого далее...

Кухня открытого огня печь тандыр мангал жаровня


Книга: Каневский, Дмитрий Александрович #171;Кухня открытого огня: печь, тандыр, мангал, жаровня#187;

Серия: внесерийное издание

В своей авторской книге шеф-повар легендарного ресторана Царская охота Дмитрий Каневский делится уникальным опытом по приготовлению блюд самым естественным и традиционным способом - на огне. Пройдя долгий путь проб и ошибок, перепробовав массу всевозможных вариантов, сегодня известный шеф со своей командой предлагает гостям по-настоящему удивительные шедевры прямо с пылу с жару . Книга содержит авторские рецепты, распределенные по трем разделам: Печь , Тандыр , Жаровня и мангал . В каждом публикуется практический материал о технологиях, правилах и тонкостях кулинарной обработки продукта, а все рецепты содержат комментарии автора об особенностях приготовления конкретного блюда.

Издательство: Ресторанные ведомости ()

Формат: 273.00mm x 213.00mm x 16.00mm, 168 стр.

Биография

Родился около 1250 года. Сын Великого князя Владимирского Александра Ярославича Невского и его жены Александры, дочери полоцкого князя Брячислава Васильковича. Старший после Василия. лишённого отцом наследства за отказ от организации ордынской переписи в Новгороде в 1257 году.

В 1259 году. после подавления волнений в Новгороде. возникших вследствие появления там ханских переписчиков, Александр Невский поставил на княжение в городе сына — Дмитрия Александровича, тогда ещё очень молодого. Однако уже в 1262 году Дмитрий Александрович вместе со своим дядей Ярославом Ярославичем был послан отцом против ливонских рыцарей на Дерпт. Город был захвачен и воинство вернулось с большой добычей. В 1264 году. сейчас же по смерти Александра Невского, новгородцы прогнали Дмитрия Александровича, как малолетнего, и посадили у себя великого князя Ярослава Ярославича.

Дмитрий Александрович удалился в Переяславль-Залесский. доставшийся ему в удел. В 1268 году новгородцы, готовя нападение на датчан в Эстляндии, пригласили его на помощь. Дмитрий Александрович явился и принял деятельное участие в кровопролитной битве под Раковором. причём объединенные силы псковичей и новгородцев своей победой в значительной степени были обязаны его храбрости. В 1270 году новгородцы в благодарность за эту помощь предложили Дмитрию Александровичу свой стол, прогнав от себя великого князя Ярослава Ярославича. Димитрий отказался, заявив, что он не хочет занимать стол, с которого был прогнан его дядя, и даже помогал великому князю снова овладеть Новгородом. Не исключено, что отказ Дмитрия был также обусловлен личной обидой на новгородцев (см.выше).

Два года спустя, в 1272 году ему пришлось ездить в Орду. сопровождая туда Ярослава Ярославича, и в том же году, когда великий князь на обратном пути из Орды умер, а номинальное княжение в Новгороде стало вакантным, Дмитрий Александрович явился претендентом на него и вступил в соперничество с новым великим князем и последним своим дядей — Василием Ярославичем. Новгородцы сперва предпочли Дмитрия Александровича и он, торжественно въехав в Новгород, занял Новгородский стол. Но Василий Ярославич решил не уступать так легко Новгорода племяннику, собрал войско и вместе с другим своим племянником, Святославом Ярославичем. князем тверским. начал опустошать Новгородскую область. Дмитрий выступил против неприятелей и уже дошёл до Торжка. когда вдруг узнал, что новгородцы передумали и, боясь великого князя, решились избавиться от переяславского князя. Дмитрий Александрович тогда сам отказался от Новгородского стола и удалился в свой Переяславль.

Великое княжение

В 1276 году. когда умер последний из его дядей, великий князь Василий Ярославич, Дмитрий Александрович, как старший в роду, занял великокняжеский стол и в мае следующего года прибыл в Новгород, где был признан в качестве новгородского князя. В следующем 1278 году он ходил усмирять карелов. возмутившихся против новгородцев, и разорил их землю, а в награду за это выхлопотал у новгородцев позволение поставить на их территории у берегов Финского залива крепость Копорье для защиты побережья Балтийского моря. Однако новгородцы, опасаясь за свою самостоятельность и не желая реального усиления великокняжеской власти на собственной территории, не позволяли великому князю оставить свой гарнизон в Копорье и настолько сильно противодействовали ему в этом, что Дмитрий должен был прибегнуть к силе. Он возвратился в Переяславль-Залесский и в начале 1281 года явился к новгородским границам уже с сильным войском. Тщетно новгородский архиепископ Климент уговаривал его не начинать военных действий, Дмитрий Александрович дошёл до Шелони и только здесь сдался на просьбы новгородцев и распустил войско, но поставив, в итоге, в Копорье великокняжеский гарнизон.

В 1281 —1282 годах младший брат Дмитрия Андрей. князь Городецкий. выхлопотав в Орде ярлык на великое княжение, дважды приводил татар на Русь и сумел, в итоге, занять новгородское, а затем и великокняжеское княжение. Но Дмитрий, воспользовавшись борьбой за власть в самой Орде, заручился поддержкой правителя её западной части беклярибека Ногая. и вернул себе владимирский престол в 1283 году. В 1285 году Дмитрий выступил против татар, вновь по приглашению Андрея вторгнувшихся на Русь, и одержал победу.

Между тем, в Орде влияние Ногая вскоре выросло настолько, что он смог посадить в Сарае на Волге своего ставленника, хана Тохту. На этот раз в 1293 году Андрей Александрович получил ордынскую помощь уже от Тохту. В результате нашествия было разорено 14 городов, а Дмитрий вынужден был бежать во Псков к своему зятю Довмонту. Андрей занял великокняжеский стол и сейчас же был объявлен князем новгородским. Удел Дмитрия, Переяславль-Залесский, Андрей Александрович передал одному из своих союзников, князю Фёдору Ростиславичу. Но Дмитрий Александрович, лишь только ордынский царевич Дюдень со своими татарами удалился, решил возвратиться в Переяславль. У Торжка он едва не был перехвачен Андреем, оставил весь свой обоз и бежал в Тверь. Молодой тверской князь Михаил Ярославич принял Дмитрия Александровича и согласился даже быть посредником между двумя братьями. При помощи тверского епископа ему удалось примирить их: Дмитрий Александрович отказался от великого княжения в пользу брата, но оставил себе свой любимый удельный город Переяславль-Залесский, из которого пришлось удалиться посаженному туда князю Фёдору Ростиславичу, который, уходя, сжёг город. Дмитрий Александрович отправился в Переяславль, но на пути туда, около Волока. заболел, постригся в монахи и в 1294 году умер. Тело его было перевезено в Переяславль и там положено в Спасо-Преображенском соборе .

Семья и дети

У Дмитрия Александровича были дети: Александр (ум. 1292), княживший после него в Переяславле Иван Большой. Иван Меньшой (ум. 1290) и несколько дочерей, из которых одна, Мария, была замужем за князем Псковским Довмонтом .

Источники

Категории:
  • Персоналии по алфавиту
  • Родившиеся в 1250 году
  • Умершие в 1294 году
  • Умершие в Московской области
  • Князья новгородские
  • Великие князья владимирские
  • Князья Переяславль-Залесские

Кухня открытого огня. Печь, тандыр, мангал, жаровня

Обзор

В своей авторской книге шеф-повар легендарного ресторана Царская охота Дмитрий Каневский делится уникальным опытом по приготовлению блюд самым естественным и традиционным способом - на огне. Пройдя долгий путь проб и ошибок, перепробовав массу всевозможных вариантов, сегодня известный шеф со своей командой предлагает гостям по-настоящему удивительные шедевры прямо с пылу с жару .

Книга содержит авторские рецепты, распределенные по трем разделам: Печь , Тандыр , Жаровня и мангал . В каждом публикуется практический материал о технологиях, правилах и тонкостях кулинарной обработки продукта, а все рецепты содержат комментарии автора об особенностях приготовления конкретного блюда.

Характеристики

Содержание

Содержание книги Кухня открытого огня. Печь, тандыр, мангал, жаровня

ПЕРВИЧНАЯ ПОДГОТОВКА
Теленок 10
Ягненок 12
Кабан 14
Рыба 18
Соусы 19
Соус коричневый основной (демиглас) 20
Соус овощной красный 21


ПЕЧЬ
Окорок дикого кабана, запеченный в ржаном тесте 30
Поросенок в печи 34
Лопатка поросенка, запеченная целиком 36
Свиная корейка с ребрами, на коже 38
Тонкий край на ребрах (рибай), ростбиф 40
Седло барашка 42
Кролик с овощами и ароматными травами 46
Утка с капустой, приготовленная в утятнице 48
Утка с яблоками 50
Цыпленок, тушенный с овощами в чугунке 52
Стерлядь с овощами, приготовленная в печи 54
Палтус 56
Гречневая каша из печи 58
Гречневая каша с грибами 60
Белый батон на опаре 62
Белый хлеб на закваске (кислый хлеб) 64
Хлеб зерновой 66
Пирожки из дрожжевого теста 68
Кулебяка с грибами 72
Пирог открытый с грибами 74
Пирог брусничный открытый 76


ТАНДЫР
Окорок теленка, приготовленный целиком 84
Корейка ягненка, приготовленная в тандыре 86
Шашлык из свиной шейки с печеными овощами 88
Половина цыпленка с хрустящей корочкой 90
Карп запеченный 92
Раки, приготовленные в тандыре 94
Печеные овощи для гарнира 96


ЖАРОВНЯ И МАНГАЛ
Ягненок, целиком зажаренный на вертеле 118
Корейка ягненка на ребрышках 122
Сочный рибай (говяжий тонкий край на ребре или антрекот) 124
Телячья вырезка 126
Свиная отбивная котлета 128
Цыпленок с дымком 130
Лесной голубь 132
Перепелка 134
Уха из свежепойманной форели 136
Стейки из свежепойманной форели 138
Уха с фрикадельками из судака в казане на жаровне 140
Судак, приготовленный в фольге 142
Стерлядь подкопченная, приготовленная на мангале 144
Колбаски для жарки из свинины и говядины (вариант 1) 148
Колбаски для жарки из свинины и говядины (вариант 2) 150
Колбаски белые (или тюрингские) 152
Колбаски нюрнбергские 152
Колбаски из баранины 156
Колбаски телячьи 158
Колбаски французские с паприкой (вариант 1) 160

Колбаски французские с паприкой (вариант 2) 162
Овощи, приготовленные на мангале 164
Домашняя икра из печеных баклажанов и болгарского перца 166

Дорогие друзья!

Кухня открытого огня. Печь тандыр мангал жаровня

Дмитрий Каневский

В своей авторской книге шеф-повар легендарного ресторана Царская охота Дмитрий Каневский делится уникальным опытом по приготовлению блюд самым естественным и традиционным способом - на огне. Пройдя долгий путь проб и ошибок, перепробовав массу всевозможных вариантов, сегодня известный шеф со своей командой предлагает гостям по-настоящему удивительные шедевры прямо с пылу с жару. Книга содержит авторские рецепты, распределенные по трем разделам: Печь. Тандыр. Жаровня и мангал. В каждом публикуется практический материал о технологиях, правилах и тонкостях кулинарной обработки продукта, а все рецепты содержат комментарии автора об особенностях приготовления конкретного блюда.

Читать дальше. Скрыть

Предложения по книге

Кухня открытого огня. Печь тандыр мангал жаровня Дмитрий Каневский

profibooks

  • Наличие: В наличии
  • Доставка:
  • Условия продажи:
  • Издательство.
  • ISBN:
  • Язык: -
  • Переплет: -
  • Формат: -
  • Тип: Бумажная
  • Состояние: Новая

Apostol

  • Наличие: В наличии
  • Доставка:
  • Условия продажи:
  • Издательство.
  • ISBN: 978-5-98176-103-4
  • Язык: -
  • Переплет: -
  • Формат: -
  • Тип: Бумажная
  • Состояние: Новая

Похожие книги

Источники: http://books.academic.ru/book.nsf/61979327/%D0%9A%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F+%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BE%D0%B3%D0%BD%D1%8F%3A+%D0%BF%D0%B5%D1%87%D1%8C%2C+%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%2C+%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%BB%2C+%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8F, http://knigavpodarok.com.ua/kukhnya-otkrytogo-ognya-pech-tandyr-mangal-zharovnya/, http://bookinist.com.ua/kukhnya-otkrytogo-ognya-pech-tandyr-mangal-zharovnya-b39095


Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Vip-Ochag.ru © 2019 Все права защищены